オトコの薪ストーブ料理⑥ 焼き芋 | 喜多川リュウの『Life is Art』〜豪華客船コーディネーター

喜多川リュウの『Life is Art』〜豪華客船コーディネーター

週の半分を東京で、もう半分をで田舎で暮らしながら、
遊び半分、仕事半分に感じたこと、見つけたこと、
経験したことをつづっていきます。
還暦までに「やり残していること」にも挑戦していきます!

ひたすら「焼く」だけ、シンプルな薪ストーブ料理!

 

薪ストーブの「灰受け」がバカにできない。

サツマイモ(ジャガイモでもいい)をアルミフォイルで包んで、灰受けにいれる。

 

薪ストーブの焼き芋はなぜかホクホク感が倍増する。

 

薪ストーブには3箇所の「火種がある。

 

①薪ストーブの上部分 

②薪ストーブの内部

③灰の受け皿 ←使うのはここ!