オトコの薪ストーブ料理⑤ オニオンスープ | 喜多川リュウの『Life is Art』〜豪華客船コーディネーター

喜多川リュウの『Life is Art』〜豪華客船コーディネーター

週の半分を東京で、もう半分をで田舎で暮らしながら、
遊び半分、仕事半分に感じたこと、見つけたこと、
経験したことをつづっていきます。
還暦までに「やり残していること」にも挑戦していきます!

煮込み料理が得意な薪ストーブの本領発揮!

 

ぐつぐつ煮込んだトロトロのオニオンスープを薪ストーブでつくってみた。

玉ねぎは「刻んだの2個」と「丸ごと3個」のミックス。

 

薪ストーブの優しい熱を感じながらの調理は、それだけで不思議と満ち足りた気分になる。

味は2日目のほうがさらにおいしい。

 

薪ストーブには3箇所の「火種がある。

 

①薪ストーブの上部分 ←使うのはここ!

②薪ストーブの内部

③灰の受け皿