『明日海りおのアトリエ』episode 5
出演してくださった薬膳の先生の杏仁美友さんが最新のブログで番組で作られた薬膳料理のレシピを紹介してくださっています

薬膳家の方がTV出演時に気をつけなければならないこと、ドクターではないので効能について言い切るのは🆖だったのですね…
私、昨晩の夕食の一品は初めてバーニャカウダにしたのですが…
蒸し器はないので一番楽な電気圧力鍋を使い、ソースはクックパッドに出ていたアンチョビを使ったソースにしてしまいました。
食べるのは大好きなのですが、実は料理に関しては面倒くさがり😅
野菜はブロッコリー、アスパラ、にんじん、パプリカ、ジャガイモにして、、、一応美味しかったです^ - ^
でもこうしてステキなお写真と共にレシピとしてわかりやすく文字にして下さるとありがたいです

馴染みのない紹興酒や豆鼓や花椒、ナンプラーなども買ってやらなくては!ってやる気になってきました

私でさえ こうなのですから この番組がきっかけでもっと薬膳料理のことを知りたいと思われた方も少なくないでしょうね^ - ^