おはようございます(*´∀`*)
一昨日深夜『明日海りおのアトリエ』配信時からずっと食べたかった 手打ち蕎麦+美味しい天麩羅
やっと昨日食べに行けました😋

我が家から車で10分ほどのお気に入りの
お蕎麦屋さん。
感じのいい若夫婦がご自宅の一階でやられているお店です。
一番の人気メニューは地元産のハーブ鶏の入ったコチラ↓のようです。

ご主人の発想力が豊かで、伝統的なお蕎麦メニューをベースにしつつ、月替わりの創作メニューがあり、それがイタリアンとの融合だったり 具の味付けが斬新だったり…とここでしか食べられないものを味わえるので定期的に通っています。
一番気に入っていたのは 数年前のゴマだれのつけ蕎麦なのですが、創作メニューは終わると二度と同じものがいただけないのが残念💨
昨日は"稚鮎の天ぷらそば"でしたが…
目当てはやはり定番のコチラ


"海老天せいろ"
海老、きすと、野菜は日替わりで茄子、ズッキーニ、髭付きヤングコーン。←髭まで食べるというのが初めてでした
美味しかった!!
本当にここのお店の雰囲気から若夫婦の人柄ひっくるめて、目からも肌からも美味しい

やっと満足しました(≧∀≦)
ところで、次回『明日海りおのアトリエ』は
ビールと燻製料理なのですね🍺
みりおちゃんはお酒強いのですものね

私はほとんど飲めないので残念←全然関係ない😅
宝塚時代のエピソード楽しみにしています。
だいぶ前のPR映像でクッキー缶を開けて驚くみりおちゃんに、缶の中身は何だろう⁉︎と気になっていたのですが、燻製に使われていたということなのですね⁉️
またまた私にとっても初見のこと。
ありがたいですね〜
ドガッチさんの記事で燻製料理失敗した…みたいなこと語られていましたが、失敗された時のみりおちゃんも見たい

明日海りおのアトリエ
#明日海りおのアトリエ 6/12配信のEpisode4では、#明日海りお さんがビールと燻製料理で、最高の時間をお届け🍻
— 【公式】「明日海りおのアトリエ」Huluオリジナル (@asumi_atorie) 2021年6月6日
🍺ビール愛と共に語った宝塚時代の特別な思い出とは一体…⁉️
🔻Episode1〜3は #Hulu にて独占配信中📺🎉https://t.co/iZfoq5u1p5 pic.twitter.com/LJr468tXEm
明日はまた早朝にTV登場とのこと、、、
日テレ『Oha! 4 NEWS LIVE』初めて知りました

明日海さんが考える"演技"とは…って
雑誌やアトリエで語られていたこととまた違うことが聞けるといいなぁ〜
