おはようございます(*´∀`*)


一昨日深夜『明日海りおのアトリエ』配信時からずっと食べたかった 手打ち蕎麦+美味しい天麩羅割り箸やっと昨日食べに行けました😋


我が家から車で10分ほどのお気に入りの
お蕎麦屋さん。

感じのいい若夫婦がご自宅の一階でやられているお店です。


一番の人気メニューは地元産のハーブ鶏の入ったコチラ↓のようです。
柚子が薫るつけ汁の中に炙った鶏肉がたくさん入っています!


ご主人の発想力が豊かで、伝統的なお蕎麦メニューをベースにしつつ、月替わりの創作メニューがあり、それがイタリアンとの融合だったり 具の味付けが斬新だったり…とここでしか食べられないものを味わえるので定期的に通っています。

一番気に入っていたのは 数年前のゴマだれのつけ蕎麦なのですが、創作メニューは終わると二度と同じものがいただけないのが残念💨

昨日は"稚鮎の天ぷらそば"でしたが…

目当てはやはり定番のコチラニコニコ
"海老天せいろ"
海老、きすと、野菜は日替わりで茄子、ズッキーニ、髭付きヤングコーン。←髭まで食べるというのが初めてでした

美味しかった!!
本当にここのお店の雰囲気から若夫婦の人柄ひっくるめて、目からも肌からも美味しい照れ
やっと満足しました(≧∀≦)





ところで、次回『明日海りおのアトリエ』は
ビールと燻製料理なのですね🍺

みりおちゃんはお酒強いのですものね照れ
私はほとんど飲めないので残念←全然関係ない😅
宝塚時代のエピソード楽しみにしています。

だいぶ前のPR映像でクッキー缶を開けて驚くみりおちゃんに、缶の中身は何だろう⁉︎と気になっていたのですが、燻製に使われていたということなのですね⁉️
またまた私にとっても初見のこと。
ありがたいですね〜

ドガッチさんの記事で燻製料理失敗した…みたいなこと語られていましたが、失敗された時のみりおちゃんも見たい爆笑

明日海りおのアトリエ 

 


明日はまた早朝にTV登場とのこと、、、
日テレ『Oha! 4 NEWS LIVE』初めて知りましたキラキラ
明日海さんが考える"演技"とは…って
雑誌やアトリエで語られていたこととまた違うことが聞けるといいなぁ〜