1ヶ月が早いですね〜
今月のお料理教室も美味しくてお腹いっぱいでした
お手製梅ジュース
切り干し大根ときゅうりのさっぱり和え
暑い季節に火を使わない一品、いいですね
ズッキーニとトマトとイカのマリネ
美しく美味しくて作り置きできて
これとお素麺あればいい感じ😋
海老のケチャたまチーズソース
これは子供大好きな味!
大人も大好きな味!
かなりボリューミーでした
とうもろこしのピラフ
炊き込みご飯ではなくてピラフ
お野菜たっぷりです
デザート
はじめの2品でサッパリと、あとの2品はボリューミーでお腹いっぱいでした。
レッスン終わりに グルー金継ぎをしに行ってきました。
日々使う食器の欠けを直してきました。
私はこの3箇所を直します
グルーを練り練り
今日直した器大集合