今日はテーブルコーディネートお料理教室へ行ってきました。
元々行く予定は無くて、昨日2席空きが出たのでどなたか、とインスタで見て、
行きたがっていた友人に声かけたら 今日は空いてる!と
昨日の今日で決めました
今月はイースターミモザパーティーのテーブルです💛
黄色づくしでかわいい〜
レッスンご一緒の方のお手製レモンケーキの差し入れがありました!
ラッキー
この方、前にリース造りで初めましてだったのですが、
その時にインスタで繋がって見せて頂いたら、ケーキ作りがプロ並みで、すンばらしいの✨
家庭のお菓子作りを超えてる出来栄えのものをお作りになるのです✨
今回 お料理はほぼ先生が作るデモンストレーション式。
正直、人数多いし、同時進行であれこれ作るから、
この方が作る工程をしっかり見られて私は好き。
盛り付けは皆でお手伝いしました。
お料理もとても美味しく、春休みのランチに使えそうなメニューばかり。
乾杯はレモンとはっさくのソーダ
ミモザのポテトサラダ
真鯛のカッペリーニ
焼き芋のポタージュ
手作りカッテージチーズとサーモンのガレット
手作りカッテージチーズ、いい!
ガレットも小麦粉で作って、お手軽✨
とりとろ牛肉のビーフシチュー ポルチーニのリゾット添え
はっさくとシークワーサーのジュレ
いちごとバニラのクレープ
全て美味しくてお腹いっぱい!!
ごちそうさまでした😋
ここのお料理教室は内容盛りだくさんでコスパ最高です
来月もちょうど空いている日が友達も空いていて、予約してきてしまいました😁楽しみ