今月のお料理教室はお正月料理
いつもの日程に行けないので、別日で参加しました。
そんな人ばかりの集まりだったのか、3名レッスンでゆったり
こんな感じの設です。
ぜんぶ作って、盛り付け。
お正月は息子たちは帰ってこないし、伊達巻と栗きんとんだけ作ればいいかなーなんて思ってたけど、
これ全部作りたくなる⤴️
しっとりローストポーク。
この、ハムみたいな美しさ!そしてソースもまた絶品✨
奥はローストビーフ寿司
右側半分しか写ってないけどバタピー田作
鮭の南蛮漬け
甘エビの幽庵漬け
海老しんじょの茶巾包み揚げ
あんぽ柿とクリームチーズ巻き🌀
お汁粉
お正月以外にもいいメニューばかりだけど、
これは全部作ってこうして盛り付けたい!
ご一緒した方に お野菜のお裾分けをいただきました。
家庭菜園だそうだけど、お写真見せていただいたら、いや、広大な畑です
大きな蕪に立派な葉付きの大根も!
蕪は大きいけど全くスジ無くて、甘くて滑らかでした。
海老しんじょのお皿に乗っていた 来年の干支の龍のお懐紙がいいなと、
帰りに買いに寄ったら お懐紙はもう無くて💔
お箸とポチ袋を買ってきました。
お正月料理、綺麗に盛り付けるお皿 あるかな?と
並べてみました。
うん、何とかなるかも。
黄色い器、やっぱり買いました。
ただの煮物もとても美味しそうに見えますね!
今日は朝1で歯科でクリーニング🦷✨
帰ってからは食器棚の片付けをしてました。
引き出し部分しか出来てませんが
使わない器は断捨離。
そしたらポチ袋の中からお金が出てきた✨
多分 今年のお正月に義母に頂いたお小遣いかな。
何に使おう?