今日は七夕ですね
こちらは今日は大雨で星空は見られそうにありません。
七夕スイーツ作りました🌌
アイスの実を乗せたら更に可愛くて美味しく
紫陽花スイーツですね💦
カルディでバタフライピーシロップを買ったのでそれを使いました。
白の部分はカルディで買った紙パックのココナッツミルクで作りました。
【レシピ分量覚え書き】
ココナッツミルクプリン
ココナッツミルク 250g
牛乳 150g
砂糖 30g
ゼラチン5g(私はふやかして使います)
バタフライピーゼリー
水 160g
バタフライピーシロップ40g
ゼラチン2.5g
↑これを2つ作り、ひとつにはレモン汁入れて色変する。
バタフライピーのティーパックがあったので、紫シロップを作る時に気が付いてティーパック入れて濃く煮出しました。
分量はこれで、それぞれにゼラチンを溶かして別々に固めて盛り付けて完成✨
ココナッツミルクプリンにしましたが、ミルクプリンでも杏仁プリンでもカルピスでもなんなら白部分無くても綺麗だと思います
バタフライピーシロップは シロップ無くてもバタフライピーのお茶煮出してお砂糖加えて甘くすればokです。
レモン汁は フレッシュレモンだと濁ったら嫌だなと ポッカレモンにしました。
いま一番叶えたいことは?
▼本日限定!ブログスタンプ
叶えたいことねぇ
敢えて言うならケリーが欲しい

どこまでも物欲
