店先でヤングコーンを見かけると作りたくなるこちら。
今年も作ってみました
次女がこういったものを食べてくれる様になったのでひとりで処理しなくて済む〜
剥いたらヤングコーンが思いの外太くてヤングではなかったので
合計3本しか使えなかった
反対側に2本入ってるはず。
今回はコンソメではなくて白だし味にしました。
ズッキーニ以外は全て塩と白だしでサッと茹でてます。
味噌マヨソースで。
生ハム添えたらいいかも。買ってこよう。
せっせと食べなきゃなので朝からいただきます
最近のお野菜レシピ。
リュウジレシピでブロッコリの唐揚げ。
結構食べ応えありました。
数年前からヘビロテメニュー。
キュウリ、ナスは切って塩揉み、茗荷、マッシュルーム、青紫蘇に
オリーブオイルとポン酢で。
ヘンプシードをかけてます。