お菓子教室へお料理教室やらお菓子教室やら、お稽古ごとばかり前々から行ってみたかったお菓子教室へ。レモンケーキと八ツ橋を作ってきました。私のお菓子作りはレシピを見ての素人なので、プロのちょっとしたアドバイスはとても勉強になりました。八ツ橋の生地、胡麻味。若くて美しい先生、私と目線が一緒で嬉しいけど先生華奢過ぎる合間のティータイムは先生お手製のケーキがたくさん!お昼ご飯がケーキとなりました。来月はモンブラン🌰 絶対行きたい!お持ち帰り用のパッケージもかわいい八ツ橋もレモンケーキも次女大喜びでしたこの日はずっとお会いしてみたかった異国からお嫁にいらした若い方にも初めてお会いできて新しい繋がりに感謝の日でした