お料理教室♡ | 元お気楽主婦のtimatimahandmade

元お気楽主婦のtimatimahandmade

***趣味のハンドメイドや好きなこと、日常Diary***
仲良し夫の、まさかの突然死により未亡人に。
子育てしながら好きなことやってるブログです。

水曜日、志保先生のお料理教室へ♡

始めの酵素ドリンクは いちご、土佐文旦、パイン。
{516C3611-E246-40DA-915E-E995A2079C14}

{09D554AB-C5A9-414B-926D-154D52088216}


白菜と小松菜のサラダ。
小松菜を生でサラダになんて、初めてびっくり
{7C0161B8-1BAF-45CB-8045-37D6D861DBE8}

{536E9D1D-92FD-4FCB-A33F-33AE6D73A9D7}
具沢山サラダ、早速今夜作ってみました。
ベビロテ決定カナヘイきらきら

半熟卵の巾着煮。
{789BD5A1-18E3-4B7B-B083-B824FD9134B0}

これも昨晩復習したけど、切ったら黄身がいなかった…( ºωº )チーン…


里芋のポタージュ。
これも昨夜復習しました。
めっちゃ美味しいカナヘイハート
{452F8750-B6A0-48D7-8013-F092D1770EB0}


治部煮。金沢の郷土料理だそう。
こごみなんて 料理したことないわあせる
こちらも今夜復習しました。
{28188E75-CFCD-4EBB-9EA3-074F6365121D}
治部煮だけど、お味のひと工夫が先生ならでは。

志保先生のお料理は全て、へぇ〜と意外な味付けだったり、
これも合うんだ!というような効かせ味があったりで、
マンネリ化したおうちごはんが生き返ります。

デザート。
{2EE535D3-E106-497D-BF62-01B4752E0695}

先生、お菓子作りは趣味じゃない そうだけど、
毎回美味しいデザートを用意してくださいます。

志保先生、うちの次女とお誕生日が一緒でルンルン
次女も、あんな才女で(めっちゃ高学歴)綺麗でかわいくて、強い(総合格闘技の選手)女性になって欲しいなぁカナヘイうさぎ
今月も楽しく美味しい時間でしたカナヘイハート


今日のお昼ご飯は、考査期間中の長女と、
久しぶりにメラのタイ式焼きそば。
電話して予約してテイクアウトです。

チリと
{36F8FA91-3F15-4BC9-8348-2503644D325C}
ガーリック
{45DDFAB0-A4EC-40C7-91D1-C1B006A3E8BC}

久しぶりで美味しかったカナヘイハート