2023/3/29号 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【本編】お仕事速報 ★ はりきりめっせんじゃー https://tilder.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このメールはチルダにご登録くださった会員さんに向けて自動的に配信しております … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 先週末、近所の公園の桜がとてもきれいで気持ちがよかったです。 会社の裏の公園もランチタイムにぎわっています。きっと夜も。 大阪は少し雨が降りましたが、今週末も残ってるといいなぁ~ … 本日のラインナップ … … … … … … … … … … … … … … ≪1≫事務局からのお知らせ ・【報酬】4月10日が2月納品分の報酬着金日です ・【間取り図作成】目指せっ!!まどり間スター☆★☆ ≪2≫ ひとりごと 八木のひとりごと ≪3≫ ★アンケート★今年のお花見は??? 先週のアンケート 天ぷらアンケート! … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … ≪1≫ 事務局からのお知らせ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【報酬】4月10日が2月納品分の報酬着金日です ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2月お仕事納品分、4月送金の報酬着金日は 4月10日となります。 報酬お知らせメールは、3/20配信済みです。 口座情報の登録などは、明日までにお願いいたします。 ありがとうございます。おつかれさまでした。 ご不明点あればオレンジの会員専用ページよりお問い合わせください。 ⇒ https://tilder.jp/login.html 内 右メニュー[お問合せ]よりお寄せください ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【間取り図作成】目指せっ!!まどり間スター☆★☆ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ いつもチルダの間取図業務にご参加いただきありがとうございます! 間取り図作図スキルアップのためのノウハウサイト 【目指せっ!!まどり間スター☆★☆】 不定期で、更新しています。 まどり間スター ⇒ https://tilde.jp/m/master/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ≪2≫ ひとりごと ~チルダスタッフが交代で執筆~ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ●今週はチルダスタッフの八木がお送り致します。 (スタッフ紹介: http://tilder.jp/mail_magazine/profile.html ) 春ですね。 今年も花粉にヤラれております。 少しずつコロナによる規制が緩和され、こちら大阪でも観光客の方々を見かけるようになりました。 一時、クローズしていたホテル1Fの朝食会場も盛り上がっているようです。 観光バスや大きなキャリーケースでぞろぞろといった外国人グループにも毎日出くわします。 私、以前から道を聞かれること多々。 平均週1ペースをキープするぐらいの道案内人でございます。 「〇〇ホテル、分かりますか?」「〇〇駅はどこですか?」 「〇〇銀行がこの辺りにあったはずなんですけど。」「〇〇のケーキ屋さんはどこですか?」 あらゆるパターンで模範解答を次々と出せます。笑 先日は、明らかに地元のおじさんでしょ?ってゆうご年配の方から、 すごーく地元な道を聞かれ、だいたいの方角を説明すると、 「そうやった!そうやった!ありがとう!」と、話の途中に笑顔で去っていかれました。 道案内というより、ほぼ娘との会話状態で、思わず笑ってしまいました。 東京に比べれば大したことない大阪のメトロも、 不慣れな方にとっては、分かりにくいみたいです。 私にとってはチョロいので、メトロの色を使い分けて説明し、乗り換えがスムーズな号車番号までご案内。 10年ほど前に、スペイン人のカップルから「このお店はいつオープンするんだい?」と興奮気味に聞かれ、 見上げると、開店を1週間後に控えた「やよい軒」でした。 まだお店自体がオープンしていないことを説明すると、とっても残念そう。 ご飯のお替りができて、安くて美味しい和食が食べられるお店として、外国人には人気なんだそうです。 ちなみに、東京では、「大戸屋」がそのポジションとのこと。 今でもそのやよい軒の前を通ると、彼らのことを想い出します。 地図アプリやナビアプリが主流ではありますが、 スマホに目を向けるのではなく、そこに住む人にダイレクトに聞くのも旅行の醍醐味かもしれませんね。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ≪3≫ アンケート 今年のお花見は??? ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 大阪はもって今週末でしょうか、、 あっという間ですよねぇ、桜。だから惹かれるのだとも思います。 北の方は今からまだまだ楽しみがありますね。 皆様桜、楽しみましたか? お気軽に回答おまちしておりまーす! ⇒ https://customform.jp/form/input/139838 先週のアンケート「天ぷらアンケート!」 ご回答ありがとうございました! Q.天ぷらは好きですか? >揚げたてサクサクではなく、天つゆで煮たクタクタになったエビ天が好きです! >好きです。 >好きです みんな大好き!ですよね(^^♪ 私は、サクサクの方が好き、かな~でもどうかな~ 何の天ぷらによるかもしれないですね~ どっちも大好きデスネ Q.王道天ぷら、お好きなものは? >エビ さつまいも かぼちゃ いか 他 >さつまいも かき揚げ れんこん >エビ さつまいも ちくわ れんこん れんこん、いいですねぇ~ 磯部揚げもよいです~大好き Q.変わり種、この天ぷらおいしいよ、というのを教えてください! >実母が子供のころによく作ってくれたのは「にんじん」に天ぷらです。 甘くて美味しかった思い出です。 嫁にきて義母の作ってくれた「ウインナー」の天ぷらには、びっくりしました。 「なす」や「ねぎ」も作ります。くどいですが、私は天つゆで煮て食べるのが、好きです(^^♪ >じゃがいもと焼き海苔と青のりのかき揚げ >ごぼうを笹掻きにして、かき揚げに ごぼうの天ぷら、人参の天ぷら、あまり食べたことないですねぇ。 でも、ウィンナーも絶対おいしいと思います。 ウィンナーは万能ですよ! ネギ!!!(連呼しかしてない) 長いももいいですよ★ホワッサクで Q.天ぷら、何で食べますか? >大根おろしとめんつゆ 他 >大根おろしとめんつゆ >大根おろしとめんつゆ 王道ですよね。 塩などもありますが、天つゆが一番です。 ものによっては何もつけないのもあるかもー Q.フリートーク欄です(*'▽') >学生時代、和食屋でバイトしていた時、 かなりの空腹で出されたまかないの「かき揚げ丼」を急いで食べたところ、 胃がよじれる程の痛みがおきて、即病院へ行ったことがあります。。。 それ以来、怖くて怖くて、かき揚げは食べていません( ;∀;) それはかき揚げが、原因だったんでしょうか、、、 何にせよ、恐ろしい思い出ですよね。 私は、先日の人間ドッグでのバリウムでつらい思いをしたので ちょっと、バリウムにトラウマが生まれました。。 (天ぷらの話なのに、申し訳ないm(__)m) >ブラックサンダーのカカオ72%が好きです! 私ブラックサンダーって食べたことないかも! カカオ濃いめ? 買ってみます(^o^)/ >天ぷらってついつい作り過ぎてしまいます。 ネットで知った「天ぷらを冷凍保存」って方法 意外と便利です。 大まかにいうと残った天ぷらを袋に入れて冷凍、 食べる時にはオープントースターで焼くのがコツ。 レンチンだとフニャっとするけど オーブントースターだとパリッとするんです。 お昼ご飯にお手軽に天ぷらうどんが出来るので この方法、重宝しています。 へえええええ 天ぷらって、冷えてしまうとシナシナになってしまうので、 なかなかたくさん作って、ということは考えないですが 冷凍しちゃうんですね。 冷凍の世界って、なかなか知らないことが多いような気がする、、 確かに、夜の残りの天ぷら→よく昼の天ぷらうどん、いいですね! ありがとうございます! 天ぷら食べたくなってきました~ 皆さんご回答ありがとうございましたm(__)m 今週のアンケートもどうぞよろしくお願いします! ⇒ https://customform.jp/form/input/139838 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 次回の はりきりめっせんじゃー本編は 4/5 配信です ================================= ■メルマガバックナンバー、報酬情報、事務局からのお知らせ...etc チルダの最新情報はこちらでCHECK: https://tilder.jp/mail_magazine/ ――――――――――――――――――――――――――――――――― ■質問・お問合せ: https://tilder.jp/inquiry/index.html ■会員登録情報の変更・報酬金額の確認 オレンジの会員専用ページ: https://tilder.jp/login.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 弊マガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。 ただし、このマガジンを紹介する場合に限り、内容をコピーする事を許可します。