【本編】気になる仕事の裏側公開新コーナーと、タイムリーにも同案件の新規募集&飲食覆面2月 | チルダ★はりきりめっせんじゃーバックナンバー 【お仕事速報】データ入力/各種調査/在宅ワーク etc...

チルダ★はりきりめっせんじゃーバックナンバー 【お仕事速報】データ入力/各種調査/在宅ワーク etc...

毎週水曜日にお送りする本編をはじめ、見逃しちゃってたあんなことこんなことをまとめて見れます。暇な人は第1号から読み直すのもいいかもよ☆
by harimen

2009/01/28号
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【本編】お仕事速報 ★ はりきりめっせんじゃ―   http://tilder.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
このメールはチルダにご登録くださった会員さんに向けて自動的に配信しております

… 目次 … … … … … … … … … … … … … … … … 

≪1≫ 今週のお知らせ
  ・【新コーナー】真相お仕事 チルキシャ
     ⇒内容・報酬・クライアントの反応など
      お仕事の真相に迫る新コーナースタート!
  ・【大喜利】チルダーさんの「2009年チルダに望むこと」は? 結果発表

≪2≫ 毎週・毎月恒例コーナー
  ・【間取り図レッスン】散田 花子 ポーチの塀の描画は細細線?FIX?
  ・【間取り図】毎週水曜…チェックシートの更新、しています
  ・【ご意見ツール】皆さんの「ちょっと聞いてヨ!」な小ネタお待ちしています

≪3≫ お仕事速報
  ・【飲食覆面】カフェ・パスタ店シリーズ、2月の募集
  ・【調査】建築工事現場の外観写真撮影@全国35府県(商談中)

≪4≫ ひとりごと

… … … … … … … … … … … … … … … … … … …
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪1≫ 今週のお知らせ
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【新コーナー】真相お仕事 チルキシャ お仕事の真相に迫る新コーナースタート!
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
  ある一つのお仕事にスポットを当て、そのお仕事の稼働人数、地域、報酬、
  そして納品後どうなったのかを追う新コーナーがスタート。(毎月21日更新)

  《 今 月 の チ ル キ シ ャ 》
   □ 11、12月に発生した
    「建築現場撮影」なる謎の業務にチルキシャ取材班が迫る
   □ どこかで見たことあるようなタイトル画像にも注目!

  ↓↓↓↓ 第一回 建築現場撮影業務 ってなんなのさ? ↓↓↓↓
  今すぐアクセス!⇒ http://tilder.jp/mail_magazine/sigoto/index.html 

 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【大喜利】チルダーさんの 「2009年チルダに望むこと」は? 結 果 発 表
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
  …*☆★ 第三回 お題「2009年チルダに望むこと」結果発表 ★☆*…

  月一回更新になってから初の今回は、大喜利史上最多数の
  投稿をいただきました。皆さん本当にありがとうございます。
  
  今回は結果だけでなく、皆さんからのコメントにより
  “チェンジ”したアレやコレの情報も 盛りだくさんです。
  そして、第四回お題も発表。正直、大喜利って…???
  
  ▼投票結果 & 次回お題はこちら
  http://tilder.jp/mail_magazine/ogiri/index.html 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪2≫ 毎週・毎月恒例コーナー
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【間取り図レッスン】散田 花子 ポーチの塀の描画は細細線?FIX?
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 チルダ事務局のみが知る、超レアキャラ
 間取図チェックチルダー 散田花子さんの第84話です。

 今回はチルダーさんから頂いた
 ポーチの壁の描画についてのご質問にお答えしています。
 間取業務以外の方にはさっぱりな
 「細細線」 VS 「FIX」 の結末は…

 【第84話】 ⇒ http://tilder.jp/mail_magazine/chiruhana/index.html

  散田花子バックナンバー
    ⇒ http://tilder.jp/mail_magazine/chiruhana/bn.html


 -《散田花子さんに 間取図をチェックしてほしい人大募集》------

  匿名で、自分の作った間取り図を公開チェックしてほしい!という方は
  ▼作成した間取図を質問フォームから送ってくださいね。
  http://tilder.jp/mail_magazine/chiruhana/ask.html
  ※ただし、現行のヤッタチェック問題についてはNGです。
  引き続き間取図の質問も受け付けております。
  
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【間取り図】毎週水曜…チェックシートの更新、しています
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
  作図実務の納品精度を『○△×』であらわしたチェックシートを
  本日更新しています。(毎週水曜更新です)

  業務依頼メール内にチェックシート閲覧用のURLが記載されていますので
  実務をされた方はチェックしてください。

  ※ヤッタチェックとは違います。実務をされた方の納品物の評価です。
  ※まとまった依頼・別仕様間取り図のチェック結果は載っていません。
  
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【ご意見ツール】皆さんの「ちょっと聞いてヨ!」な小ネタお待ちしています。
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
  うれし恥ずかし大盛況…?ご意見ツールとして活用頂けて大変うれしいです。
  ご意見、ご要望、小ネタ、昨日の晩ごはんも(?)気軽にお寄せ下さい。

  【 チルダーさん投稿の“ちょっと聞いてヨ!”新着コメント】
   ◆外の仕事の交通費等について / まぁちゃん さん <書店メンテ>
   ◆先日初めて書店メンテナンスを / くわこ さん <書店メンテ>
   ◆カフェオレさん こんにちは。 / <データ入力>

  ▼続きはこちらから
  http://telework.tilde.jp/check_irai/cbbs/cbbs.cgi

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪3≫ お仕事速報
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【飲食覆面】カフェ・パスタ店シリーズ、2月の募集
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 大人気を頂いている“飲食店の不意工面調査”2月の応募期限は1/30まで。
 お時間の合う方は奮ってご応募ください。

 《 業務内容 》
 指定の飲食店(カフェ・パスタ店等大手飲食店チェーン)へ出向き
 お客様として接客態度や店内の状況など60項目をチェックします。

 《 地  域 》
 地域リストはこちら→ ☆詳細は会員専用ページまたはお手元のメールマガジンで★


 《応募資格》
 ・S会員優先R会員可
 ・18歳以上の女性、男性。
 ・原則1人調査ですが、2名までの入店はOKです。
  ⇒お連れ様の飲食代などの支給はありません。

 《 作業期間 》2/3-2/10の間の月曜から金曜日(祝日不可)

 《 応募方法 》
☆詳細は会員専用ページまたはお手元のメールマガジンで★


 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 【調査】建築工事現場の外観写真撮影@全国35府県(商談中)
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
   応募締切は1/30 正午までです

指定の工事現場(主に建物を建築中の現場です)へ出向いて
 現場の状況をデジカメで撮影します。チルキシャのネタです。タイムリー!
 → http://tilder.jp/mail_magazine/sigoto/index.html 

 《 地  域 》
 全国35府県⇒ ☆詳細は会員専用ページまたはお手元のメールマガジンで★


 《 仕事内容 》
(1)指定場所に出向き工事現場をさがす
    ↓ ↓
(2)現況の撮影…全体・右側隣接部分・左側隣接部分・建て看板・完成予想図
    ※可能なものを撮影
    ↓ ↓
(3)建て看板の文字情報を控える
    ↓ ↓
(4)自宅で建て看板の文字情報をエクセルに入力し、画像と一緒に納品する

 《 納期 / 発 注 量 》2/1-2/4の間の、お好きな日時
  ※ただし、写真が取れる範囲の明るさでの作業が可能な方

 《応募資格》
 ★S会員優先 R会員応募可
 ★エクセル・デジカメをお持ちの方
 ★服装の指定なし
 ※「圧縮・解凍」やファイルの名前を変更する等のパソコン操作が可能な方
 ※撮影画像のサイズ [ 1280 X 960 ] の画像撮影が可能な方
 ※手書き報告書をFAXで納品または報告書をデータ(エクセル・PDF等)として納品できる方

 《 応募方法 》
☆詳細は会員専用ページまたはお手元のメールマガジンで★
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪4≫ ひとりごと
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
『奈良漬けを食べた後に運転をしたら飲酒運転になるか』
少し前にニュースで話題になったのを覚えてらっしゃいますか?

私の住む奈良の数少ない全国区の食べ物が
ニュースになってるとあってちょっと調べてみました。

奈良漬けのアルコール含有量は3.5%以上と規定されています。
度数の低いビールと同じぐらいのアルコールが含まれているんですね。
何度も繰り返して酒粕に漬けこむことで
あのきれいな琥珀色とサクサクした食感が生まれるそうです。
それにしても結構度数が高いことに驚きました。

では実際に奈良漬けを食べたことが原因で飲酒運転になるかというと
通常それは考えにくいみたいですね。

極端にお酒に弱い人や奈良漬け大好きで大量に食べちゃった人は
可能性があるかもしれません。
そういえば私の祖母もアルコールが大の苦手で
焼き菓子のリキュールやビールの匂いでもほろ酔いになっていました。

三度の飯より奈良漬けが好きな方は
是非運転の予定がないところで心ゆくまで召し上がってください。

ちなみに奈良育ちの私は奈良漬けが苦手です。
いや、だって、あの独特の味がどうも・・・(笑)(Y)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 次回のはりきりめっせんじゃー本編は 2/4 配信です
===================================
 質問・お問合せ    http://tilder.jp/inquiry/index.html 
 退会・メルマガの解除 → 会員専用ページ → 個人情報変更 → 退会
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
弊マガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。
ただし、このマガジンを紹介する場合に限り、内容をコピーする事を許可します。