【本編】書店メンテの基本業務マニュアルに変更が!育児雑誌T&性雑誌S地域リスト更新 | チルダ★はりきりめっせんじゃーバックナンバー 【お仕事速報】データ入力/各種調査/在宅ワーク etc...

チルダ★はりきりめっせんじゃーバックナンバー 【お仕事速報】データ入力/各種調査/在宅ワーク etc...

毎週水曜日にお送りする本編をはじめ、見逃しちゃってたあんなことこんなことをまとめて見れます。暇な人は第1号から読み直すのもいいかもよ☆
by harimen

‥… ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2007/09/05━━━☆

 【本編】 はりきりめっせんじゃ―☆  http://tilde.jp

= も く じ =========================

〔1〕NEWS
   ・【家の外】業務基本マニュアルが更新されました
   ・【追加募集】育児雑誌T&性雑誌S10月号メンテナンス
   ・【ヤッタチェック】9月の更新日は明日です
   ・ 本日の人探し
   ・【間取り図レッスン】間取図チルダーさんのお悩みにお答えします!
   ・毎週水曜…チェックシートの更新、しています

〔2〕独り言

―――――――――――――――――――――――――――――――――
◇【家の外】業務基本マニュアルが更新されました ◇
―――――――――――――――――――――――――――――――――
本日付で、書店メンテナンス業務基本マニュアルが更新されました。

《どこが?》
(1)名刺の記名
 -1:事前準備-
  無記名の名刺に自分の名前を書くようになりました

(2)納品について
 -3:納品-
  【2】撮影した写真画像に名前をつける
  【4】納品用フォルダの作成

業務に携わられる会員さんは、必ずチェックしてくださいね。

《書店メンテナンス業務基本マニュアル》
 会員専用ページにログイン
 ⇒ https://www.support-japan.jp/~tilde/members/
 お仕事情報>継続する家の外の仕事>業務基本マニュアル
 https://www.support-japan.jp/~tilde/members/job/soto/1_2manual.html
 (会員専用ページにログインした状態でクリックしてください)

―――――――――――――――――――――――――――――――――
◇【追加募集】育児雑誌T&女性雑誌S10月号メンテナンス ◇
―――――――――――――――――――――――――――――――――
育児雑誌T&女性雑誌S10の地域リストを更新しました。

当初の予定より募集期間が長く取れています(嬉)

現在応募いただいている分を差し引いても
まとまった地域の応募可能店舗が残っています。
書店メンテナンス業務に興味をお持ちの方は是非。

 ※リストは会員専用ページよりご確認ください。

~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…

 ■申込方法・仕事詳細確認は…
   ↓↓↓
 会員専用ページ( https://www.support-japan.jp/~tilde/members/ )
   ↓↓↓
 お仕事情報
   ↓↓↓
家の外の仕事BBS

―――――――――――――――――――――――――――――――――
◇【ヤッタチェック】9月の更新日は明日です ◇
―――――――――――――――――――――――――――――――――
毎月恒例、ヤッタチェックの課題更新日
9月の更新は明日の正午を予定しています。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ 本日の人探し ◇
―――――――――――――――――――――――――――――――――
9/4付でスキルアップ費をお振込みの K・Mさん

会員番号の記述が無く個人の特定が出来ないため、
S会員登録ができません。お心当たりの方は
お振込み時の名義を明記の上

会員専用ページ内のお問い合わせフォームより
お問い合わせください。(振込関係の質問)

―――――――――――――――――――――――――――――――――
◇【間取り図レッスン】間取図チルダーさんのお悩みにお答えします!◇
―――――――――――――――――――――――――――――――――
チルダ事務局のみが知る、超レアキャラ、
間取図チェックチルダーの散田花子さんの第14話です。

『チルダーさんのお悩みにお答えします!』企画、復活!
今週は、久々に《散田花子さんに 聞きたいこと大募集》から
頂いたお悩みにお答えしています!

今週は、「文字と部品の優先順位」についてです。

【第14話】⇒ http://tilde.jp/mail_magazine/chiruhana/index.html


散田花子バックナンバー
    ⇒ http://tilde.jp/mail_magazine/chiruhana/bn.html


-----《散田花子さんに 聞きたいこと大募集》-----------------

散田花子では、間取図会員さんのお悩みを募集しております。

「何で、△なの~?」や「ここは、こうじゃないの?」という
疑問、質問を大募集!

沢山のご質問、お待ちしております!

⇒ http://tilde.jp/mail_magazine/chiruhana/ask.html

-----------------------------------------------------
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ 毎週水曜…チェックシートの更新、しています ◇
―――――――――――――――――――――――――――――――――
間取図作成の実務をしている会員さんの
納品物の精度を『○△×』であらわした チェックシートを
本日更新しています。(毎週水曜更新です)

間取り図依頼メール内に
チェックシート閲覧用のURLが記載されていますので
実務をされた方はチェックしてください。

※ヤッタチェックとは違います。実務をされた方の納品物の評価です。
※まとまった依頼・別仕様間取り図のチェック結果は載っていません。

=================================
◆ 独り言 ◆
―――――――――――――――――――――――――――――――――
関西と関東では物の呼び名や習慣で色々な違いがあるのは
皆さんもご承知の通り。
例えば、

『エスカレーターで左に立つのは関東、右に立つのは関西』
『すき焼きで割り下を使うのは関東、使わないのは関西』
『マクドナルドをマックというのは関東、マクドというのは関西』

何かと取り上げられる関東と関西の違い…というよりは
東京と大阪の違いと言った方がしっくりくるかもしれません。

そんな東京と大阪の違いでこの間初めて知ったものがあります。

『お刺身とお造り』

調理師専門学校を卒業しているスタッフMが教えてくれました。
確かにどっちも聞くけど…これって方言やったの?!

てなわけで、ちょっと調べてみたので面白いものをご紹介します。

『お刺身 関東は刺身 関西はお造り』
『カキ氷のシロップ 関東は下 関西は上』
『中華まん 関東は肉まん 関西は豚まん』
『大学生の学年 関東は1年生、2年生 関西は1回生、2回生 』
『ポリタンクの色 関東は赤 関西は青 』
『うどん 関東はかけうどん 関西はすうどん』
『色々入れて炊くと 関東は炊き込みご飯 関西はかやくごはん 』
『卵とじ牛丼 関東は開化丼 関西は他人丼』

地域や年代によって違いはあるでしょうが、
改めて言われるとびっくりすることもあったり。

因みに島根県出身のスタッフFの地元では
関東と関西の文化が融合してるみたいです。
それはそれで面白いな…


でも、個人的には『豚まん』は551の蓬莱のだけで
コンビニで売ってるのは『肉まん』な感じがします。。
あくまでもイメージ。イメージ。

食べ物ネタが多いのはお腹が空いてるから。(Y)
=================================
 次回のはりきりめっせんじゃー本編は、9月12日(水)配信です
=================================
 ★事務局内部のつれづれ日記★⇒ http://tilde6.exblog.jp/
 質問・お問合せ    http://tilde.jp/inquiry/index.html
 ◇メルマガ解除… http://tilde.jp/mail_magazine/hm.html
S会員・R会員の解除 → 会員専用ページ → 個人情報変更 → 退会
☆━━━・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・‥…━━・ 
弊マガジンに掲載された記事を許可なく転載することを禁じます。