ネタが尽きて書くことなかった最近ですが、某ブロガーさんの記事を読んで思い出しました!
数ある海苔フレークの中でも、かなり私好みの味付けです。
甘みと塩気のバランスが最高なんです〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
そして値段と量のバランスも素晴らしい!
卵焼きは甘いのがいい!とか、煮物は甘じょっぱ系が好き!なんていう好みであれば、この味も好きなんじゃないかなーと。
ちなみに我が家の卵焼きはスイーツばりの甘さです![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
砂糖が貴重だった時代を生きた祖母の影響で、砂糖は惜しみなくたっぷり使うことを教え込まれたワタクシです。
だから結構砂糖を使う韓国料理が好きなのかもしれません(笑)
この海苔とごま油があればどんぶり飯いけちゃうくらいですが、ある日のランチには明太子もプラス。
めちゃうまです。
ごま油は市場で買った韓国産。
日本のごま油とは全然香りも味も違うので、荷物にはなるけどお土産には最高です!
![にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ](http://travel.blogmura.com/koreatravel/img/originalimg/0009883289.jpg)