こんばんは☽⋆゜
先日書かせていただきましたコチラの記事の続きになります!
とっても可愛い
中身はグラウンドに合わせてザクザククランチチョコクリームが入ったようなイメージで作りました♬
地味パンはOK!
次はサブチャーム!
色々調べていくと
兵庫県って、そうめん生産量が日本一!
よし!
サブチャームはそうめんにしよう!!
そうと決まれば器作りだ!
どうやって作ろうか?
…ということで、原型を作り、はじめはおゆまるくんで、型取りをしてみて、UVレジンを流し、空洞も適当に!
でもうまくいかず、ちゃんとシリコンで型を取りました
beforeがおゆまる製
afterがシリコン製
とても涼やかな
少し曇りがかった器が出来上がりました!!!
この器も何度もヤスリで磨き、身も削りました
いい感じ!いい感じ!!
よーし!
………
と、とてもテンション高く一気にやっていたところ
⚪︎つゆの色が濃すぎたり
⚪︎一気に入れたため硬化不良を起こしたりして
全部ボツ!
_| ̄|○ il||li
そんな訳で今、再び型をシリコンで型取りしています
11月中に販売したかったのですが、無理かもしれませんガビーン
なかなか兵庫県で苦戦してますが、お陰で頭は兵庫県でいっぱい
今、実際旅行に行くのは厳しいかもしれないの
で、一緒に地味パンと日本列島を旅しませんか??
また書きますね!
------------------
最後にポチッと鯛🐟をクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がります
イイネ!も押していただけるととっても嬉しいです
/
チャホꙬ
\
*****