身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )
笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る
粘土作家じみーじょんです♫
*****
フェイクスイーツミニョン2017
閉幕いたしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
生粋のお祭り女の私は、イベントが終わると、いつも寂しくなってしまいます。。
ですが、まずはキチンとレポートさせていただきたいと思います!
本日12月5日(火)第2回目のサックサクの海老天丼の小物入れWSがございました!
➡︎初回があまりにもど緊張だったため、何を話したか覚えてないのですが
今回は少〜し、落ち着いて「なぜこの粘土を選んだのか?」などもお伝え出来たように思います。
それでは私もアップでおさめちゃおうかしら??
私はしいたけを完全に裏方にしてしまいましたが、本日受講して下さった皆様、「しいたけ大好きなのよ〜❤︎」と盛り付け時、前面に出して下さいました!
仕上げた時のちょっと生っぽい、クリーミーな感じは日が経つにつれてサクサクに仕上がっていきます!
今の時期ですと1週間でサックサクかな?
ぜひ、衣の変化もお楽しみください!
本日副講師を務めた務めて下さった
優しくフォローをして下さったり、終始息ピッタリ!!
しかもね!
すごーく感動してしまいました!!
ゴミの分別しやす〜〜〜い!!!
こういう細やかなところ、私にはないところです。見習いたいと思います!
■フェイクスイーツミニョンの振り返り■
今回のミニョンが、初めての講師デビューでした。
貴重な機会を作って下さいました氣仙先生、西武池袋のスタッフの皆様
私には無理だー!と思っていたのですが、背中を押して様々なアドバイスを下さったプロデューサーの柳先生
副講師に入ってくださった照井先生、金子先生
そしてそして!
何よりも、こんなにもステキなワークショップの中から、わざわざ海老天丼を選び、受講してくださった皆様、仕事の予定をどうにかしようとしてくださった皆様、
本当にありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35075.gif)
初日、そして本日感じた気持ちも忘れずに、明日からもまた日々精進したいと思います!!!
*****
最後にポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がります![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
イイネ!も押していただけるととっても嬉しいです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
/
チャホꙬ
\
*****
【ネットショップ】
【これからの出展情報♡】
未定