すご訪問ありがとうございます♡
専業主婦のankoと申します!
フルタイムワーママを辞め
専業主婦になった43才アラフォー。
旦那・小2息子と暮らす日々。
いいね!フォロー嬉しいです☻
いつもありがとうございます^ ^
前回の記事
こんにちは
今朝は寒い〜!!
そして昨日に引き続き強風
息子送り出し、洗濯を回して一息。
旦那は今日休みだそうでまだ寝てます
こないだhanahanaさんのブログで
アイラップで玉子サンドを作っていて
我が家にもアイラップがあったので
こたいだ息子の昼ごはん用に作ってみました
・アイラップに卵を投入。
・黄味に楊枝などで穴を開ける。
・レンジで1分位
(玉子1つの場合。ご家庭のレンジによる)
・玉子に火が通ってるのを確認したら、マヨと塩コショウで味付け!(暑いので軍手しました!)
これくらい火を通しました
マヨと塩コショウをサッサ
こないだ焼いた米粉入り食パン。
うまく薄切りに出来ました
あとはサンドするだけ
袋の角を少し切って絞り出し
玉子一つでちょうど一つ分のサンドが出来ました〜
ほんと楽ちんすぎてビックリ
hanahanaさんありがとうございます
今までゆで玉子余った時に作る程度だったけど、息子も好きな玉子サンド作る頻度が上がりそうです
業務スーパーでエンボスタイプが売っていたのでストックしてありました
鶏ハム作る時も使えるし買ってよかった
おすすめのビニール袋ですよ
昨日ストック棚から発掘してしまった。
期限切れのおからパウダー
でも先月切れたばかりだからまだ大丈夫
かなり久しぶりにおから蒸しパンを作りました
・おからパウダー30g
・砂糖30g
・ベーキングパウダー小さじ1
・ヨーグルト100g
・玉子2個
・米油大さじ1
粉類を耐熱容器に入れて混ぜる。
後の材料も入れて混ぜる。
レンジ600wで4分(蓋はしません)
ふかふかの蒸しパンが出来ました
今回プレーンヨーグルトがあったので
初めてヨーグルトを使ったレシピで作ってみたらよく膨らむし、味も美味しい
おからパウダーを使い切れそうです
ダイエットにも良いので朝ごはんに食べたいと思います〜
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)