ご訪問ありがとうございます♡
専業主婦のankoと申します!
フルタイムワーママを辞め
専業主婦になった43才アラフォー。
旦那・小2息子と暮らす日々。
いいね!フォロー嬉しいです☻
いつもありがとうございます^ ^
こんにちは〜
やっと先月の沖縄旅行ブログをUPしました
なんかね、私記事をある程度書いて保存したまま忘れてたみたいです
沖縄で買ってきたお土産を別記事で書きますのでそちらも良かったら見てください
さて、最近の胃痛の話。
昨日は痛みはないけどなんか胃に違和感があって、食べ過ぎたら痛くなりそうと言う感じでした・・・
夜寝る前の布団の中で痛くなる事が多くて昨夜もブスコパンと水を枕元に準備して布団に入りました。
だけど痛くならずに眠れました!よかった
安眠出来ましたよ〜
そのおかげか今日は朝からスッキリ
今日は生理6日目だけど、もう殆ど終わりって感じでおりものシートのみですごしてます
胃痛も生理に伴うものだったのかな?
だとしたらもうしばらくは胃痛にならないと言うこと・・・だと思いたい
滅多に風邪もひかない私ですが、少し体調を崩すと健康なことのありがたみをすごく感じます。
本当に健康な体は大切だー
頭痛も胃痛もあるときは家事や掃除もテキパキ出来ないし
今日は胃痛もだいぶ良くなって来たのでこのまま夜も痛くならずに安眠出来ますように・・・
そして体の調子が戻って来たので
朝から食パンを仕込んで焼きました
焼き上がって・・・
なんじゃこりゃー!!
ボロボロ・・・
今まで作った中で一番失敗しました
原因は型です。
こんなにこびりついちゃって
そりゃボロボロになるわ。
こないだから(多分粉をコストコのものからスーパーで買ったものにしてから)度々こびりつくのは分かっていて、前回は確か米油を薄ーく塗って焼いたら大丈夫だったんです。
で、今回また粉をコストコのものにもどしたから大丈夫かなー?と思って米油は塗りませんでした。
一応型に粉をはたいて、生地にもたっぷりと粉を付けたのですがダメでした
焼き上がってルンルンで型をひっくり返しても出てこず、ブンブン振ってもびくともしない食パン
もう諦めて包丁を入れて剥がしました
そんなことしたらボロボロになりますよね
アルタイト型ってプロっぽくてカッコ良いから選びましたが、やっぱりお手入れが難しいみたい
でも何とかして使い続けたいので色々と調べてみます
ついでにずーっと前にサンプル百貨店で買った冷凍クッキーを久しぶりに焼きました
やっぱり美味しい
あとはちょこっと掃除
炊飯器とケトルの下に滑り止めシートみたいなのを敷いてるんですがそこを全てどかして拭き掃除
シートは洗って乾かして綺麗に
キッチンの引き出しや扉も拭き掃除。
(あ、吊り戸棚やるの忘れた)
ケトルもクエン酸で洗浄しました
ケトルの洗浄、やった後は沸かす時の音が静かになります
ずっとそろそろやらなきゃな〜と思っていたのでスッキリ
明日はどこをやろうかな?
今夜から楽天マラソンが始まりますね
私はこの化粧水を2本買う予定です
最後まで読んでいただき
ありがとうございました