食えました。
Amazonで井上咲楽さんの『おまもりごはん』をポチりました。
その中で、アジアンサルシッチャというレシピがありました。
材料は以下の通りです。
豚ひき肉・・・300g
塩麴 ・・・小さじ3
粉山椒 ・・・小さじ3
我が家には粉山椒が無かったので、塩麴のみで、味付け。
豚ひき肉をよく混ぜ、塩麴を投入。
さらにニトリル手袋を装着し、よく揉みこみます。
一口大の肉団子を作って(空気を抜く)、ゴマ油でフライパンで
焼きました。
問題なく、ご飯が食えました。
もちろん、これに「あんかけ」などでアレンジすれば、さらに
美味しく食べられると思います。
『おまもりごはん』素晴らしい!