食えました。

 

Amazonで井上咲楽さんの『おまもりごはん』をポチりました。

 

その中で、アジアンサルシッチャというレシピがありました。

 

材料は以下の通りです。

 

豚ひき肉・・・300g

塩麴  ・・・小さじ3

粉山椒 ・・・小さじ3

 

我が家には粉山椒が無かったので、塩麴のみで、味付け。

豚ひき肉をよく混ぜ、塩麴を投入。

さらにニトリル手袋を装着し、よく揉みこみます。

 

一口大の肉団子を作って(空気を抜く)、ゴマ油でフライパンで

焼きました。

 

問題なく、ご飯が食えました。

 

もちろん、これに「あんかけ」などでアレンジすれば、さらに

美味しく食べられると思います。

 

『おまもりごはん』素晴らしい!