久しぶりにブログを書きます。
中野刃物の雑用係り 中野妙敦です(^^ゞ
10月に書きたかったこと
- お客さんと話して楽しかったこと
- 9月の包丁研ぎ方教室のこと
- ホッケのフライが美味しかったこと
- 三国峠の紅葉が真っ赤になって美しかったこと
- 火災の煙の影響で汚れた自宅の清掃が進まないこと
あ~~、どれもこれもまとまらない雑用係りです。(笑)
せめて見て欲しくてこんな画像を貼り付けます(^^♪
包丁の切れ味体験の様子です。
全粒粉のパンを中野刃物のオリジナル三徳包丁でスライスして頂いたシーンをどうぞ!!
パンはパン切包丁では切らないのが中野刃物の流儀なんですよ!!
ほとんどの方が「えーーーー(@_@)」と言われます。
パンは鋼(ハガネ)の良く切れる牛刀で切って頂きたいですね。
そうすると、パンの切り屑が少ししか出ないんです。
私は こんな事を交えながら中野刃物におります。
今週は札幌に1日、釧路に2日と出張があるので、中野刃物にいる日は11月23日勤労感謝の日だけなんですよ(^^ゞ
ちょっと慌ただしい1週間になりそうな予感でいっぱいです(笑)
では、今週もよろしくお願いします☆

