抜いても抜いても出てくる白髪。
今36歳。もう職場のおばちゃんより全然白髪多い
気になるところだけ抜いても、分けるところによってはガッツリ見えてしまって、もうまとめ髪とかできないよー
グレイカラーなんてまだ受け入れられないよー
結婚してから白髪増えた気もするけど原因不明。
白髪になる程苦労してない笑笑
白髪染め行くけどほんとコストかかるよねー
染めても1ヶ月くらいするとまた目立ってくるし。
白髪から全力で走って逃げているのに、後ろから白髪も爆走してきて、白髪が目立つと後ろから肩叩かれて追いつかれる感じ
なんとかしたい。
というわけで、白髪にいいものを片っ端から試してみることに。
まずはコレ⬇️
ビゲンカラートリートメント。
でもまぁ〜なんとな〜く目立たなくなったような?変わらないような?程度。
外側だけやってもイタチごっこだから、内側からも改善しないと。
次はコレ⬇️
身体は軽くなった気がするけどねー。
なにげ高い。毎日飲むのめんどくさい。忘れる。
次はコレ⬇️
先のくしみたいなところを生え際あたりにつけて、とかすみたいにつける。
支度してて気になった時にピンポイントでつけられて便利!
髪を洗うと落ちるから髪も痛まない。
持ち歩いて出先でもつけてる。
次はコレ⬇️
置く時間が15-30分くらいでちょっと時間がかかるけど、シャンプーの前、後どっちでも使えるのがいい。
シャンプーがかなり茶色で手が汚れるから、ビニール手袋必須。
壁につくと茶色くなるから、終わったら壁にシャワーかけておく。
置く時間お風呂でじっとしてるの寒いから、あるお家は浴室暖房はつけたほうがいい。
トリートメントって名前だけど髪キッシキシになるから、普通のトリートメントはしっかりやりましょう
主張してくるキラキラの白髪が主張してこなくなって、今のところ一番効果アリ
トリートメントにプラスして、ちょっと主張しかけそうな白髪を上のアリミノコンシーラーすると、ほとんど目立たなくなる
最後にコレ⬇️
酢納豆。
私はまず混ぜる→お酢入れる→混ぜる→50回噛んで食べてます。
(もともとついてる醤油、からしは入れない)
頭皮にある毛細血管は後頭部までは太いんだけど、後頭部から髪の生え際にかけて段々細くなってる。
細くなった血管から栄養が供給されずに白髪になるらしいんだけど、納豆を咀嚼すると細い毛細血管にも栄養が届きやすくなるらしい。
お酢はポン酢とかバルサミコ酢とかお酢とついてればなんでもいいです。
納豆はボケ防止とかダイエット効果もあるから、毎日かなり時間かけて食べてます。
そういえば結婚したから納豆ちゃんと食べてなかったなー。
白活、黒活するまでがんばりたい