整理収納アドバイザー、写真整理コンシェルジュ、網野千代美です。
お友達の整理収納アドバイザー大塚奈緒さん、
塚本英代さんに誘っていただき、
を受講してきました。
練馬区で、森下 園子さんが主宰されています。
ポリCOOKは、食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎(加熱)する調理法です。
旨みや栄養素を逃さないため、素材の美味しさを生かした料理ができるほか、時短・水の節約・洗い物が少ないなどの特長から、¥、普段にも防災にも役立つ調理法とされています。
さらに詳しい記事は、
【スキルアップ】防災にも時短にも。洗い物ゼロのポリクックを学んできました。
↑こちらにもアップしてありますー。
↓絶賛調理中。
調理はこんな様子↓
↓無事受講終わりました!
実は、このあと上位講座の、認定講師講座も受講することにいたしました。
講座を開催するかについては全く未定ですが、もっとしっかりポリCOOKが学べたらいいな、との思いからです。
ポリCOOKにご興味がある方は、上記のホームページ、または私までお問合せくださいね。
今日はここまで。
******************************
↓プリント写真、デジカメデータの整理のセミナーはこ
まずは問い合わせたい、という方はこちら→お気軽にご相談ください
↓LINE@はじめました。講座開講情報などお知らせします。
整理収納アドバイザー2級認定講座について詳しくは↓こちらから。
**********************************************
会場:IKE・Biz(としま産業振興プラザ)
**********************************************