パワーストーンのThumaar.jp、たかはしくにこです。
こんばんは
友達と婚活について話をしていたら、遅くなってしまった・・・・
(話が尽きなさすぎる!)
さて、今年も梅干しを漬けました。
今年は、スーパーで梅があまり売ってなくて
作れないかも・・・・と思っていましたところ
アマゾンで買えました
ラッキー!!!
びっくりするほど良い梅でした!!!
こんな良い梅が手に入って、幸運だな~私
来年からアマゾンで買うことにしよう。
届いた時は、冷蔵されていたので
青梅が完熟するまで数日置いておきます。
3日くらいで、黄色になりました!!
梅の実、とってもフルーティーで最高に良い香りがしています。
私、この梅の香りが大好き!!
去年覚えた、ジップロックで梅干し作る方法で
今年も漬けました。
簡単で上手にできる、ジップロック最高
丸1日経ったところ。
いい具合に漬かっているようです!
これから1ヵ月ほど、このまま常温で漬けておきます(放置です)。
今回は、とっても良い梅だったので梅干しにできなかった梅はたった6個でした。
傷があったり、うまく熟さなかった梅は、後で梅味噌にする予定です。
去年漬けた梅酒は、ほとんど飲んでないから
今年は梅酒はパス。
先日漬けた梅酢ジュースを飲むのがとっても楽しみです
梅仕事の時期は、とても楽しいね♪