![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
たぶん、良くなった原因↑これだと思う。
酢人参です。
お酢って体にものすごく良いんですよね。
(しかも私はお酢大好き!)
お酢といえば、酢キャベツ、酢玉ねぎ、りんご酢を薄めて飲む・・・
いろいろあるけれど(私もいろいろ試してみた)
一番食べやすくて、楽で、続いたのが酢人参です。
私は、人参あまり好きじゃないんですけど、酢人参は美味しいです。
唯一、作るのがメンドクサイけど、1週間に1度しか作らないから良し!
酢人参を朝ご飯か夜ご飯に、小皿1杯(大匙1~2杯かな)食べるこれだけ。
食事の一番最初にね(血糖値を上げない効果を狙って)
サラダに入れても美味しいです。
私は朝食べることが多いかな。
この酢人参を1ヵ月以上食べてたら、体重も少し減ったし、血液検査の結果も良くなりました。
人参1本の酢人参を1週間くらいで食べきる感じです。
だから、1週間に1度作るだけ。
楽です。
作り方は、人参1本をスライサーで千切りにします。
私は細切りが好きです。
この千切りが唯一メンドクサイ
タッパーに千切りした人参を入れたら、お砂糖をお好みで入れます。
私は甘いの嫌なので小さじ1杯、レシピだと大匙2杯だったと思います。
砂糖多めの方がお酢の酸味がやわらいで食べやすいと思いますが、私お酢好きなので砂糖少な目。
お酢(できればちゃんと醸造されたものたオススメ)を千切りした人参が8割くらい浸かる量入れます。
いつも適当に入れてるから測ってないけど、150cc以上は入れてる気がします。
菜箸で混ぜて、人参が酢に浸るように平らにして少しぎゅぎゅっと押します。
翌日から食べられます。
↑これ、作ったばかりの酢人参です。
1人で1週間ほどもつので、常備菜としてもいいです。
以上、酢人参を食べて健康になった私の話でした
年取ると、健康のために何かすることが増えますよね・・・・
しょうがないけど、健康がいかに大切か思い知らされます!!
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)