大山で泊まったペンションは、とても快適でした。
オーナーが山で採ってきたという舞茸の天ぷらは最高でした。
あけびや、いたどりや採れたものを食べさせてくれます。
奥様の手作りのジャムや焼きたてのパン、
どれもこれも美味しかったなぁ。
前菜
ペンションをあとにして、お隣の島根県は出雲大社をめざします。
境港でお昼ご飯を食べたいので、往復4時間のとんぼ返りです。
着きました。御朱印帳に記帳してもらって、帰ります。
2時間後、境港で豪華昼食。
この時期、もさ海老が食べれると言うことではじめて食しました。
右手奥の3匹並んでいる海老です。
お刺身で食べた後は、頭と尻尾を唐揚げにしてくれます。
美味しかったなぁ。
この後は、水木しげるロードへ行き、
蒜山高原に立ち寄って牛乳を飲み帰途へつきます。
この、上澄みがチーズの様なヨーグルトの様な状態になっている
ここの牛乳が大好きです。
境港で買ってきたカニ