父が知り合いからイノシシの肉を頂きました。
以前 鹿肉は食べたことがありましが、
イノシシは初めて!
冷凍してあったので、少し解凍してから切りましたが 結構 血が···写真は撮りませんでしたwww
切っている時に匂いがあったので、母が臭み抜きを開始しました。
その間、少しスライスしてもらって 焚き火で焼いてみることに。

切った直後 少し匂いがあります。

オキビを作るため多めに燃やします

にんにくと焼肉のたれに漬け込んでくれてました

さて 焼いていきましょう!


いい感じ!

火が通らないと心配なので、しっかり焼きますが

結果 炭になりましたwww

さっそく食べてみます。
食感は豚肉に近いけど 匂いは別物
心配したほど臭くはありませんでした。

夕食にジビエカレーとなって食卓に並びました
(*´▽`*)

臭み抜きのおかげで匂いはほとんどありませんでした。美味しくいただきました!
他にも
夕食には出ませんでしたが
それから
今日は冬至ということで···