2023年10月08日
フライパンの購入をきっかけに 簡単な料理ならしてみたいと思うようになりました。
しかし屋外での料理は勝手が違うので、極力ギリギリまで家で準備をして持っていく形になります。
最近思うことはキャンプってなんだかんだでお金がかかるってこと。 まったくかけなくても出来なくはないですが、せっかく行くからには、お酒も飲みたいし 美味しいもの食べたいし 焚き火もしたいし。
そして一通りの装備がそろっても キャンプスタイルが変わってくると またギアを買っている(笑)
沼にハマらぬようにきをつけねば!
というわけで今回も無料キャンプ場の 飛ケ森キャンプ場です。 ナポリタンを作ってみました。
野でナポリタン!
命名 野ポリタンです(笑)
今回は自然芝のサイトが貸し切りでした天気も最高!
いつも通りのダイヤモンド張り。別の張り方も考えるのですが、張りやすさを考えるとコレになるのです。
前回集めた焚き木を再活用します。今回もファイアースターター着火です。
フライパンが浅いためケチャップがからめづらい!
器を変えてからめました。
私はケチャップをからめてからがっちり加熱して水分を飛ばします。こうするとケチャップの味が濃くなって酸味が強くなりますが、このあじが大好きです!
私の中ではナポリタンにはコーヒーが最強の組み合わせです。
山をながめながらいただきます!
今回のまとめ