今朝の朝食は、クロワッサンのサンドイッチです。
クロワッサンは買って来た物です。
サンドイッチは大好きです。
でも、なかなか1個全部は食べられないので、
敬遠していました。
しかし、最近はだんだん食べられるようになってきているので、チャレンジしました。
クロワッサンは、ほとんど空気だし、、
休み休み、時間をかけて食べます。
具は、ハム・スライスチーズ・レタス・ミディトマト・レバーペースト。
レバーペーストを2日前に作りました。
最初は、こんなに食べるかな?と心配していましたが、お気に入りになって、無くなっては作るを繰り返しています。
トースターで焼いたパゲットに、レバーペーストがとっても合うのです。
今回のレバーペーストは、セロリが多めでシャリシャリしています。でも、レバーの味はしっかり出ています。
サンドイッチにも合う事が分かりました。
うーーん、
2/3でギブアップ。
残りは、10時の間食で食べます。
2022年5月に胃全摘出の手術をしました。
胃が無い為、食べる量が減り、消化吸収も良くないので、どんどん痩せ続けました。
痩せると体力も無くなり、疲れ易くなりました。
それが嫌で、食べる事に意識して生活しています。
2023年11月頃、手術前から−19kgで体重減少はストップ。
現状維持が目標です。
テーマ「神経内分泌腫瘍」にまとめています。