先週末、ドンキホーテに行きました。
ちょこっとお店に入った事はあるのですが、
ゆっくりいろいろ見て回ったのは初めてでした。
いろいろな物が、所狭しと並んでいるのが面白かったです。
そこで買ったのが、これです。
フェイジョン
ブラジル料理で見た事があります。
(TVで見た事があるだけ、食べた事は無いの)
袋の裏に作り方が書いてあるので、その通り作ってみました。
インゲン豆です。
日本のインゲン豆より、だいぶ小さめです。
「輸入」とは書いてありましたが、何処で作られた物なのか分かりませんでした。
一晩水に漬けた豆を、
タマネギとニンニクとベーコンと一緒に炊きました。
弱火でコトコト。
味付けは、塩だけです。
ご飯にかけて食べました。
(上の写真は、私用なので、ご飯はちょっぴりです。)
これは、アリかも。
豆は、タンパク質が豊富で、身体に良いですものね。
今年は豆料理にチャレンジすると宣言して、本まで買ったのに、
お善哉を作っただけでした。
やっぱり豆はいいなぁ。
食べ易いです。
作るのは面倒なのね。