今週は、炊き込みご飯週間です。
一昨日は、鶏肉とたぬき(天かす)の炊き込みご飯にしたのですが、お鍋を焦がしてしまいました。
コゲコゲご飯になってしまいました。
昨日は、誰の誕生日でもないのにローストビーフを作りました。
私が食べたい物を作ろうと決めたので、こんな贅沢をしてしまいました。
でもね、上手に薄く切れなかったので、私には硬かったです。残念。
家族は美味しいと言ってくれたので、誰かの誕生日にもう一度リベンジです。
今日は、残ったローストビーフを細かく切って、
炒めたタマネギで作ったローストビーフのタレで味付けした炊き込みご飯を作ってみました。
色はコゲコゲと一緒ですが、
いやー、これが美味しかったです。
牛肉がほろほろ柔らかくなっててグー👍
明日は何を作ろうかなぁ?