皆さん、お正月はゆっくり過ごされましたか?
お正月には欠かせない、「みかん」
たくさん食べましたか~?
今日は「体にいいみかんのお話」です~(*^▽^*)
みかんに含まれる成分♪
ビタミンCで風邪予防!
免疫力アップで風邪やインフルエンザのウイルスをブロック!
肌のハリも保ちます!
カリウムでむくみ予防!
体内の余分な塩分を排出するので、高血圧やむくみ予防に!
食物繊維で便秘緩和!
薄皮や筋に食物繊維がいっぱい含まれてます!体内の余分な脂肪を排出する働きもあるそうです♪
抗酸化や血管を丈夫にするパワーも!
みかんの色味βクリプトキサンチンは、細胞の酸化を防ぎ、老化予防や美肌によい成分です
薄皮や筋にはヘスペリジンという水溶性ビタミンが含まれ、毛細血管を丈夫にしたり、ビタミンCの吸収をサポートする働きがあるそうです♪
なので、
みかんを食べるときは、筋をきれいにとってしまわず、
薄皮や筋ごと食べる方がいいということなんですよ~(^0^)/
今日からは、筋を取り除かず、ぜひ一緒に食べて下さいね(‐^▽^‐)
お近くの方は、ぜひこちらも覗いて見て下さいねo(^▽^)o
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