人生最高の飲み物は、高校生のとき、夏の暑い日に、のどがカラカラで飲んだポカリスエット。

乾いたのどに染み込んだ甘さ。

あれは美味しかった。

美味しさは、状況が大事だと思う。

登山して、山頂で食べるカップ麺は美味しい。

嫌いな人と食べる高級料理より、好きな人と食べる牛丼のほうが美味しい。

同じものでも、旅先で食べると味わいが違う。

何を食べるかより、誰と食べるか。

どれを食べるかより、どんなとき食べるか。

あえてのどをカラカラにしてみる。

ピクニックして、外でお弁当を広げてみる。

美味しく食べるには、【状況をつくる】のがいいかもしれない。

とっておきの飲み物は、あえてのどをカラカラにしてから飲んでみようと思った。