今朝、「すごいの届いてるー!」とおばぁちゃんがはしゃいでる声で目を覚ましましたら…
モニプラさんから届け物が
松坂牛 やまとさんの牛肉
このお店は、松坂牛のA5ランクのみを販売
最高等級しか扱わないこだわり店なのです。
生ハムとかぶ、ルッコラでのせのせサラダ
全国どこでも送料無料で配達してくれて、
お歳暮や贈答品としても喜ばれること間違いなしの商品ラインナップを用意してくれてます。
特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中
厳選A5等級の松阪牛切り落とし肉
極上の霜降り部分も使用しているので、
松阪牛の美味しさを満喫できます!
特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中
厳選A5等級の松阪牛切り落とし肉
極上の霜降り部分も使用しているので、
松阪牛の美味しさを満喫できます!
ということで、今回モニター当選して届いたのがこちら。
美し過ぎる霜降り松坂牛
切り落としとは思えないほどのある程度の厚みもあり、食べ応え抜群そうなお肉を前に興奮せざるを得なかった気持ち、わかります笑
これ、通販で買えます!
自宅用にもいろんな商品があるんです
ちなみにこれですヾ(*´▽`*)ノ
せっかくなので美味しく、かつシンプルに調理させていただきます
鮮度を保ったまま冷凍で届くので
まずは自然解凍。
解凍後も厚みもあるお肉はしゃきっとしたまま
絶品!松坂牛の甘辛巻き寿司
巻き寿司二本分
材料
松坂牛切り落とし 125g
酢飯 適量
小葱 3束
海苔 2枚
*砂糖 大さじ1/2
*醤油 大さじ1
*酒 大さじ1
作り方
1.*を鍋に入れ、牛肉も入れ、中火で火を通しつつ肉に味を染み込ませる。
2.海苔にご飯を乗せ、1の半分を乗せ、小葱も一緒に巻く。
このネギが色味にも薬味にもいい味出すんです!!
3.しっかりと締め、上下をトントンと台にたたきつけてからお皿に並べてしばらく海苔と酢飯を馴染ませる。
4.包丁で押し切り、お皿に並べる。
味はついてるのでワサビも醤油もいらない
簡単だけど美味しいんでうちではよく作る一品
でも…
いつもの牛肉とは比べものにならないくらい…
とろけるように柔かっ
歯が悪いおばぁちゃんも喜んで食べてくれました
こんないい牛肉…お歳暮で届いたら感激しちゃいますね!
幸せすぎる味わいです。
噛まなくていいくらいやわらかいのです。油と肉のバランスがちょうどいいのっ!
あ、残り半分のお肉は明日また違う料理にしますね(*`・ω・´)
ここ、他にもモツ鍋、カレー、ハンバーグ、ホルモン…と幅広くお肉を手掛けています。
この時期モツ鍋も気になりますよね
気になった方はこちらから
今日は巻き寿司メインだったから、
他は割とシンプルにこんな感じ ( ´ ᵕ ` )
焼き茄子の生姜麺つゆ
家族が大好き、私も大好きで、もう何度リピしてるかわからないくらいのレシピ
作り方は簡単すぎでびっくりしちゃう!
入ってる材料聞かれて答えたら、「それだけでこんなに美味しいの!?もっといろいろ入ってるのかと…」って皆に言われるw
レシピはこちらレシピはこちら
いつもと趣向が変わってこれはこれでいい!
白ワインにぴったり!
これも5回以上リピしてる大好きな味
そして簡単なのに美味しすぎる。
イタリア風麻婆豆腐
テレビで見て気になってたの
今日はあいてるトマト缶もあったし、「麻婆豆腐食べたいなってお豆腐買ってきたー」っていうおばぁちゃんリクエストにも答えれるし、ということで
ワインに合う麻婆豆腐
ピリ辛でうまうまです
でね、今日飲むワインは皆もお馴染み
サンライズ写真右側ね!
お手頃価格のテーブルワインとして、やっぱり名を轟かせているだけあります。
辛口でほのかなフルーティーさを含みながらも幅広い料理に合わせやすそうなすっきりとした飲みごこちと後味。
コルクでないワインって気軽に飲めて、いいですよね。
最近スクリュータイプのよさにも気づいてきました
コルクワインに負けてない美味しさだし…
今までバカにしてたかもしれません。
サンライズ美味しいわ。
これがね、イタリア風麻婆豆腐にはもちろん、松坂牛の巻き寿司にもベストマッチなの。茄子にもなんで!?ってくらい合う。
ああ、なんだか贅沢な夕食でしたヾ(*´▽`*)ノ
ああ、なんだか贅沢な夕食でしたヾ(*´▽`*)ノ
おご馳走さまでした
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