正直なーんもやる気力がおきないけど
でも料理をしてるときは安らかな気持ちになる!
ママがお友達の誕生日にあげたい!って言うから朝から桃のキャラメルパウンドケーキ焼きましたヾ(*´▽`*)ノ
二回目だから味加減を調節しながら作れちゃう
このパウンドケーキ、作って三日以降の味わいがとっても素敵なケーキなの(*´ω`*)
こうやって薄く切ってトースターで焼いて、アイスを載せてキャラメルソースやチョコソースをかけたり。
作り方は下のほうにリンクあります。
キャラメルの色を強めに煮詰めたとこに桃を加えてさらに煮詰めて、私は少しだけ塩を加えました。
塩キャラメル好きなんだもん
冷ましてから生地に混ぜ込む!
ふんわり!
上を平らにするために一度ひっくり返して。戻したらこーんな感じに(*´ω`*)
ぺたーんと綺麗でしょ?
ほんとはケースから取り出したら上部に桃が綺麗に並べてあるのが見えるのですよ。
次にラッピング…
苦手です
が、なんとか出来ました!!
ママが喜んでくれてよかった。
明日はくまさんパンを焼く予定です(*´ω`*)
私のこのやりようのない気持ちは…明日入浴剤を入れたお風呂にでも沈めるつもり。
柚子の入浴剤かミルクの入浴剤か迷っちゃいます ( ´ ᵕ ` )
生地を冷凍しておけるかんたん焼き菓子レシピ-【電子書籍】 |
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ケーク・サレ&パウンドケーキ [ 三宅郁美 ] |
パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ご... |