今日はお昼にちょっとだけ外に出て
おばぁちゃんとお蕎麦を食べてきました!
辛味大根そばを食べたのだけれど…
想像してた10倍は辛かった!!笑
いつもママと行く時ママが頼むやつなんだけど、そんな素振り見せなかったからこんなに辛いなんて知らなかったww
わさびつけてもわからないくらいには
大根が刺激的でした。
辛味大根って、ちっちゃい特別な大根で、そもそも普段私が口にするものとは違うと今日知りました(*`・ω・´)
夜ご飯は、昨日パパが買ってきてくれた食材達で
舌平目の焦がしバタームニエル
ハマグリとアスパラとゲソのめんつゆ炒め
などなど。
ムニエル横のエリンギは私の憧れ奥様ダーリンのつまさんのブログを参考に作りました。
オーブンで、1本を3等分したエリンギを塩コショウ、味の素、ピザ用チーズをのせて焼いたものです。簡単でうまうま(*´ω`*)
あとね、ポンデリングを一度作ってみたい!!って前から思ってたの。
てことで…
抹茶ポンデリング作ったよヾ(*´▽`*)ノ
揚げる前はこんなに緑!
揚げると
どうしても茶色くなるよねー
ヨーグルトを使うレシピだったから、
プロピルヨーグルト使っちゃった(*´ω`*)
ヘルシーに作れちゃうね!
しかも、かなーりもちぃぃぃぃって食感だから食べ応えあるの。揚ずにオーブンで作ったらダイエット向き食材かも…!
白玉粉とホットケーキミックスとヨーグルトが主な材料なんだけど、これは食感をミスドに近づけるには改良が必要でしたw
美味しいけど全くの別物に変幻したから(´ぅω・`)
あと初めての試み。
紫陽花をドライフラワーにしようとリビングで乾燥中。紫陽花って素敵だよね。大好きな花です。
試しているのは少量の水にさしてしばらく放置するドライ・イン・ウォーター法。
花部分にはヘアスプレーをふりかけぱらぱら落ちないように…って色々検索しながらの手探りですw
みょうばん買ってこなくてはいけないかな…