おばぁちゃんとお蕎麦を食べてきました!
辛味大根そばを食べたのだけれど…
想像してた10倍は辛かった!!笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/19/tiaki-bakayarou/8c/05/j/o0800060012985108829.jpg?caw=800)
いつもママと行く時ママが頼むやつなんだけど、そんな素振り見せなかったからこんなに辛いなんて知らなかったww
わさびつけてもわからないくらいには
大根が刺激的でした。
辛味大根って、ちっちゃい特別な大根で、そもそも普段私が口にするものとは違うと今日知りました(*`・ω・´)
夜ご飯は、昨日パパが買ってきてくれた食材達で
舌平目の焦がしバタームニエル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/19/tiaki-bakayarou/9b/50/j/o0800060012985107462.jpg?caw=800)
ハマグリとアスパラとゲソのめんつゆ炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/19/tiaki-bakayarou/76/e3/j/o0800106612985107590.jpg?caw=800)
などなど。
ムニエル横のエリンギは私の憧れ奥様ダーリンのつまさんのブログを参考に作りました。
オーブンで、1本を3等分したエリンギを塩コショウ、味の素、ピザ用チーズをのせて焼いたものです。簡単でうまうま(*´ω`*)
あとね、ポンデリングを一度作ってみたい!!って前から思ってたの。
てことで…
抹茶ポンデリング作ったよヾ(*´▽`*)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/19/tiaki-bakayarou/be/ac/j/o0800106612985114300.jpg?caw=800)
揚げる前はこんなに緑!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/19/tiaki-bakayarou/81/ed/j/o0800106612985115387.jpg?caw=800)
揚げると
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/19/tiaki-bakayarou/bf/c7/j/o0800106612985115664.jpg?caw=800)
どうしても茶色くなるよねー
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ヨーグルトを使うレシピだったから、
プロピルヨーグルト使っちゃった(*´ω`*)
ヘルシーに作れちゃうね!
しかも、かなーりもちぃぃぃぃって食感だから食べ応えあるの。揚ずにオーブンで作ったらダイエット向き食材かも…!
白玉粉とホットケーキミックスとヨーグルトが主な材料なんだけど、これは食感をミスドに近づけるには改良が必要でしたw
美味しいけど全くの別物に変幻したから(´ぅω・`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/19/tiaki-bakayarou/24/8d/j/o0800106612985120070.jpg?caw=800)
あと初めての試み。
紫陽花をドライフラワーにしようとリビングで乾燥中。紫陽花って素敵だよね。大好きな花です。
試しているのは少量の水にさしてしばらく放置するドライ・イン・ウォーター法。
花部分にはヘアスプレーをふりかけぱらぱら落ちないように…って色々検索しながらの手探りですw
みょうばん買ってこなくてはいけないかな…