食べられる門松。笑 | 古田ちさこオフィシャルブログ「こいぶみ。」Powered by Ameba
以前ツイッターで見かけてやってみたかったちくわにアスパラを刺した食べられる門松

いつでもできるように食材だけは揃えておいて…

三が日を過ぎてしまいましたがやっと昨夜時間がありやってみました

{B3624795-25AA-405B-AAF6-8386CAE319DF:01}

私が見たちくわ門松の松部分はブロッコリーでしたが簡単そうなパセリにして

小さな飾り切りは型がないと難しく柚子を添えてカニカマを巻いて(ちくわに切り込みを入れればうまくはさめます。)彩りにしました


そして今年の干支であるお猿さんのおいなりさん

こちら実は2匹めで、、


1匹めは、、、








{3A6E15FA-2D68-4F43-A577-65E4CF75451F:01}

イメージと違うものができたので食べました