こんにちは。

新しい出会いがあったり、旧知の先生にもホームページの相談をしなければならなかったり、なんだか原稿をまとめている時間がありません。笑。

今日もこれから所用で恵比寿ですが、地球の時間は確
実に短くなっているようです。

見えないところでいろんなことが進
行しています。無駄な抵抗はせずに、この時流に乗ったほうがよさそうですね。



コーヒーブレイクに、最近の食事のなかでお気に入りのものをいくつか紹介します。





これは、私淑している種本先生からプレゼントしていただいた、100%のストレートリンゴジュースです。


見た目は普通かもしれませんが、これがすごくエネルギーが高くて!

(こんな言い方、通じるかな?)

一気にごくごく飲めない感じ、だから毎朝チビチビ、ありがたーくいただいています。






こちらは宅配で届いたトウモロコシ。たぶん、今年初、ですね。


甘くておいしかったけれど、繊維が歯に挟まるのが難点です。笑






それからこちらは、サクランボ。


実家から送られてきた第二弾、今回はとても甘かったです。サクランボはこうでなくっちゃ。


品種は紅秀峰といいます(前回は佐藤錦。ホントはこっちのほうが高価なのに。。。)







ごはんのなかで美味しかったのは、このズッキーニとポテトのグラタン。


ズッキーニって地味だけど、不思議と美味しいですよね。



キュウリと同じじゃないかと思うんですけど、やっぱちがうんですよね。







最後は、最近の定番、タタミイワシとトマト、レタスのサラダです。


妻が友達からいただいたタタミイワシ、まだ活躍中です。


ナッツとかクルミとかの感覚でサラダに使えますね。少しあぶってあるので香ばしくて美味です。



では、皆さんお元気で。時間を見つけて、また何か書きます。