おはようございます。


ブログいろいろ試行錯誤中で、いまアフィリエイトというやつを、初めてトライしてみました。


僕は料理が好きなので、なんとなく気になる一冊です。



低温スチーミング入門/タカコ・ナカムラ
¥1,575
Amazon.co.jp


出版元のサイトより気になるフレーズを一部引用。

低温スチーミングは90度以下で素材を生かす画期的な蒸し方です。
野菜やお肉を50℃で洗う驚きの手法からはじまります。
野菜、塩鮭を50℃で洗うと、アクや酸化した油が落ちます。
「うわ~」「こんなに汚れていたんだ~~」という声が聞こえてきます。
特別な鍋を使うのではなく、家庭にある鍋と餅焼き用の網とボウル、温度計で 低温スチーミングする方法を体験してみませんか?
従来の蒸し料理の概念が全く変わります。



特にアンダーラインの箇所がそそられませんかね? 笑。

ちょっと落ち着いたら本を入手し、面白かったらブログで感想を書きますね。

では、みなさん佳い一日を!