おはようございます。



昨日はいつものようにずっと原稿を書いていました。で、お昼ご飯はこんな感じ。



山芋と納豆、キュウリのネバネバサラダ+亜麻仁油

ほうれんそうと大豆の和え物

玄米ご飯

豆腐とダイコンの味噌汁


フリースタイル・ラボ2



最近、ようやくシンプルな献立に戻ってきました。



フリースタイル・ラボ2



山芋はすりおろそうと思いましたが、食感を味わいたかったのでカット。

亜麻仁油と醤油、それに納豆には塩麹が和えてあります。

まあ、簡単なようで結構凝っているんですね。


ちなみに山芋はかゆくなるので、僕がカットする係にさせられてます。



フリースタイル・ラボ2


ホウレン草と昨日煮た大豆の和え物。バルサミコで味付けしています。

大豆って意外とクリーミーで、ホウレン草の食感とマッチするとなかなかの味わい。


あと、ダイコンの入った味噌汁を久々に飲みましたが、

あのダイコン特有の香りってありますね。

ウチの実家では雑煮の具がダイコンのみなので、それをちょっと思い出しました。



夜は妻が恒例のミッチーのコンサートに消えていったこともあり、

プチファスティングで糖質をカット。ヨーグルトと大豆、魚の缶詰を少々。


ホントはパイナップルを食べたかったんですが、スーパーに売っていたのはみんな死にかけていたので、

めずらしくヨーグルトをいただきました。

写真は撮りませんでしたが、カスピ海ヨーグルトです。



また一週間が始まりますね。

いろんなことをコツコツと進めていきたいと思っています。