こんにちは。
粘土でかわいいスイーツを作る
つきめぐです
ただいま、
プリパ前日の深夜でございます
ギリギリまで試行錯誤しています
バラとサンセバスチャンケーキが
出来上がるまでの記事はこちら↓↓↓
プリパ、
ついに明日開催します
ずいぶん先の話だと思っていたら
あっという間でした。
そして、
ついにバラとサンセバスチャンケーキの
バッグチャームが完成です❤️
粘土成形が終わり、
後はチャームにするだけと
安心していたら、
ここからが大変でした
大きいハート、
小さいハート、
ケーキのバランスを実際吊るしてみて、
確認をとり、
つけてみて、
バランス悪ければやり直してとりつける
ところが
このつける作業も一苦労
まず、
チェーンをこのタイプにしたので、
つけただけでは
ケーキやハートが前を向いてくれない
つけても、
いざ確認をしてみたら、
後ろを向かれている
(プリパ目前で焦って、
ケーキにそっぽ向かれた写真撮るの
忘れてました💦)
ケーキやハートが前を向くように
一度吊るしてみて
確認してチェーンにつけ、
また吊るしてみて、
前を向いてるか確認
そっぽ向いてたらやり直し
を何回も何回も繰り返しました
やり直してばかりで
ハートにつけた丸かんがくたびれてきたら、新しいのに交換して、
とにかくかわいく仕上げたくて
つきめぐは
とても不器用で
『時間がないからここで終わらせよう』が
出来ない質でして
ケーキ一個だけのチャームもありだったのですが、
とにかく
かわいくしたい
目にとめてくださる方がいらっしゃるなら、
手にしてくださる方がいらっしゃるなら、
「わぁ、かわいい」と思っていただける
ものをお出ししたい
時間がせまってもまだ
「ここをこうしよう」
「これをつけよう」
「これとこれの組み合わせをこうしよう」と
アイデアが浮かぶ限りどんどん変わっていきます
そうして出来上がったのがこちらま↓
あとは、
このコ達をかわいくラッピングします