今回は

プレミアムな生パスタの会
 
 
そう!
じゅんこ先生とふふさんを繋いだ
 
そして心屋の源泉
ぢんさんの奥さま心屋智子さん
いらしてくださいましたーーーキラキラキラキラキラキラ
 

 
なんと豪華なラブ
 
っていうか
この日のお客さま
 
みなさん…熱量高い!
はじめから盛り上がる!
そしてよく飲む!!
 
笑笑
 

いいんです。プレミアムな会ですから。
みなさんの期待が感じられます。
 



「えーー?
パスタ作る前にいきなり乾杯なんですかー?」
 
なんて声もありましたが、
 
 
シャンパンはすぐ空に。



 
 
 
スタッフのキャンディと
「これはすぐに買いに走らなきゃだね」
なんて話してたら
 
 
いきなりハプニング。
 
 この時はまだよかった…





 

 
 
 

 
 
詳しくはスタッフのキャンディのブログをどうぞ。

 
 
生地用の
小麦粉と水の分量が

違ってました…

いつもの質感とちがう。
べしゃべしゃ…



じゅんこ先生、蒼白。


スタッフ一は:(;゙゚'ω゚'):


 


とりあえずキャンディは追加のお酒を買いに走る。


「キャンディ、小麦粉ついでに買ってきて!」
とお願いするも

「うーん、お店の場所、地図が読めない…
とりあえずお酒買って帰るね」
ってメッセージの返信が。



わたし、
近所のスーパーを検索。
あきらめない(笑)

まいばすけっとならきっと
小麦粉は売ってるはず。

「ふふさん、わたしスーパー行ってくるから!」

と告げて
小麦粉求めてエプロンのまま走りました

(この日、珍しく低いヒール履いてた!おかげで走れた!わたし偉い^ ^)





その間には
じゅんこ先生は
「なんとかする!なんとかなる!」


こんな感じで
出来ることを進める
ソースの実演を。



カウンターに団子状態のみなさま。
かわいいラブ








ということで…


無事に強力粉を発見。
3キロも購入しまして


足りない分は新しく生地を作り直しして
奇跡のリカバリーキラキラキラキラキラキラ


お仕事前に
寄ってくださった壹岐さんにも手伝ってもらって
じゅんこ先生とわたしとふふさんで
生パスタをちねる。



全員分の生パスタ確保!


スタッフの分もできたーー。


よかった、よかった。





準備の段階で
スタッフみんな
粉と水を見ていたのに


目に写ってたのに
その違いに気づかなかった、謎。



このイベントは
毎回使うキッチンスタジオが違うので


スタジオ入りしてすぐに
準備に取り掛かるも…


包丁どこ?
鍋はどこにしまってる??


そこからいつも始まるのです(笑)




そこで調理するじゅんこ先生は
毎回使い慣れてない場所に対応してくれてて
(スタッフもだけど)


ほんとありがたい。


そしていつもの味になるし
ほんと美味しくできちゃうところもまた


わたしたちのチームワークなんだなっピンクハート
自画自賛。



そしてこんなハプニングがあると
ぎゅっと
場が盛り上がる

 


料理って
作る人、その日その場の
「気持ち」が入るから


この場所に集まる方たちの
気持ちの集合体なんだなぁ





美味しかった♡


いやー、ほんと。
なんとかなってよかった!!






「生パスタを作って食べる会 プレミアム」

レポ続きます






心屋初級認定講師
ともぴ