この記事にぢんさんのレポが書いてありますよ☆
昨日の続きです!
こねこねタイムです。
記事を休ませてるあいだに
ソース作ります!
本日はカルボナーラ。
じゅんじゅんは宇宙と交信中です
美味しいカルボナーラを作るひみつは!
フライパンでやっちゃダメね^_^
(詳しくはじゅんこ先生の生パスタ教室で聞いてね)
へーー。そうなんだぁ。
えいみーの指!可愛い
(そろそろお腹すいたよね)
生地は伸ばしてからこうやってカットしてね!
(イタリアのベーコン)
さぁ、伸ばしていくねー。
生地は無理に伸ばそうとしない。
ゆだねる、が大事。
パートナーシップと一緒だぁ
戦わない、ゆだねる♡
ぢんさんね、
生地を伸ばすのがとてもお上手でした
均等にキレイに伸びてた!!
さすが心屋!総本家!
ゆだねるのが上手いっっ(笑)
丁寧な仕事ぶりに
ぢんさんの素の部分を垣間見させてもらった気分♡
さあ、包丁でカットすると
こうなります
じゅんこ先生、いい顔っ
あえていきます!
椅子の上に立ち上がる師匠。
そこも撮られる(笑)
じゅんこ先生の胡椒パフォーマンスっっ
わぁー♪
「お願い!この感じ撮って!
じゅんこの冥土の土産にするから!」
っておねだりされて撮ったのがコレ↓
きゃー♡かっこいいっ
↑照れてる?
さあ、できました!
いただきまーす^_^
見かねたわたし
ぢんさんスマホをお借りしまして
撮って差し上げましたのが
こちら♡
ぢんさんブログの
サムネイルにも採用されて
嬉しいです。自画自賛です。満足です


いい写真だよねー♪
このイベントね、
3時間あるんですよ。
デザートまだ出てこない^_^
続きますよ〜〜
次回6月の募集開始です![]()
前者後者お茶会
(主催:向江好美、ともぴ)
6/12(水) 13:00〜15:00
参加費 5000円(参加費は当日お渡しください。ワンドリンクオーダー制)
定員 8名さま ←残6名さま
会場 原宿WCAFE・会議室
https://m.facebook.com/wcafeharajuku/?_rdr
お申し込みはこちら↓
https://ws.formzu.net/fgen/S66868203/
*テーマのないお話会なので、前者後者が初めての方
ご質問、前者後者判定など。自由にゆるくやってますよ〜![]()
15:10〜16:00はサロン内生配信します
お茶会参加者さまは見学自由で〜す
のぞいていってね
当ブログはリンクフリーです![]()
シェア、リブログ大歓迎です![]()
詳細は以下のページからご確認くださいませ
↓ ↓ ↓
「心のイタリアごはん 第2巻発売記念イベント」次は東京です。
おかげさまで満席となってます!
その前日5/26(日)東京Beトレで販売しますよっ
ぜひ、お求めくださいね。
心屋認定
あなたとご縁をつなぐカウンセラー
ともぴ ☆






























