数日前からファスティングしていました
本日で終了です。
 
 
あー!
回復食が辛かった(´_`。)
「食べれる!」と思ったとたんに脳は
食べられるものを探しはじめるのですね…
 
 
でもまだ制限かかっているので
食べられるものが限られていまして…
断食の3日間よりもこの回復食の3日間がツライの〜〜
 
でも!
回復食の期間は体重が減っていく。
食べ始めたのに減っていく不思議…(๑˃̵ᴗ˂̵)
 
 
 
いろんな方に聞かれることが多かったので
ちょっとブログにまとめてみようかな
ファスティング日記です
 
 
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わたしがしたのは酵素ジュースを飲むファスティング
 
断食の3日間はこの酵素ジュースだけで過ごします(ちょっと塩分もとります)
 
酵素ジュースは人それぞれみたいだけど
わたしは美味しく飲めました♡
プレーン味と梅味とどちらもおいしい。
炭酸で割ったり、お茶にいれてみたり
 
 
 
 
 
準備食  ①日目  炭水化物抜き(パン、小麦、うどんなどを抜く。お米は少量ならよい)
 
準備食  ②日目   野菜、果物オンリー
 
 
 
断食①〜③日間   酵素ジュースのみ(梅干しで塩分補給)
 
 
 
回復食①〜③日間  徐々に食べれられるものが増えていくけど  基本野菜スープ
 
 
以上の8日間でした
 
 

 
準備食①日目は
スクールがあったので
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SOUP STOCK TOKYO
でランチ♡  白胡麻ご飯は全部食べずに残しました
野菜と鶏肉のトマトスープ
 
で、
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スクール中もお菓子に手をつけることなく終了
そのぶんたくさん水分を取ってごまかす(笑)スタバのディカフェはカフェイン
抜きなので、豆乳ラテにしました
 
 
スクール始まる前に
Facebookで「今日からファスティングです!」
って宣言したのもよかったかも。
まわりの人が知っていてくれる(見られている)から食べずに過ごせました。
 
そして、スクールの内容が充実していたのも
よかった!講義に集中できた。
 
 
夜はご飯を抜いて
おかずだけ食べて寝ましたよ
 
 
準備食②日目は
果物と野菜のみ
だから
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双雲さんのカフェに行っても
コールドプレスジュースと
野菜スープだけにしました
野菜スープが濃厚でぽってりしたポタージュだったのでお腹にたまったし、
お天気もよく江ノ島まで散歩にいきました

実はこの日家に帰ってから頭痛がでてきて、
身体もおもだる〜く

外出しちゃって気晴らししていて逆によかったのではないかな
って思いました。
この日が身体的には1番辛かったかも。


3日目〜は
つぎの記事に書きまーす
いよいよ断食!食べなくていられるのかなぁ
って不安が多かった。
 
 
 


 
前者後者座談会の様子が
動画で見れます
 
 

まなつくさんより販売されています!

動画の感想もさっそくいただいています。
ブログ読んでも「前者後者」ちょっとよくわからない…っていうかたにオススメ




湘南の風を感じて
心屋リセットカウンセラー
ともぴ☆