ナスの煮びたし2日連続で作りました。
実は、先日ママ友様から
8本もナスをいただきまして
どうしたら新鮮なうちに
美味しく早く消費できるのかなと考えまして。
クックパッドでレシピ検索をすると
うん。これかな!?と。
ナスの煮びたし、大好きなんです。
んもう美味しすぎて!!
昨日、
4本が1晩のうちになくなったので
同じレシピで今日も作った次第です![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
しかし今日は、昨日の残り汁を足して
テキトーに作ってしまいました。
しかも、
蓋をして10分だったのに、
なんと
15分くらい放置していたかもしれず。
どうなっちゃったかな?と
恐る恐る蓋を開けると……。
うーん。
あー。
濃そうだ。
大丈夫かな??
心配しながら
味を見ると、
ん?
あら!!昨日よりも美味しい!!
どうやら成功だったようで、一安心![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
煮崩れは結構してしまいましたが
問題ないです!![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
お皿に盛ると
こんな感じ。
我が家ではこの上にかつお節を
乗せたり乗せなかったり……
※料理上手ではないので、美味しそうに見えないと思いますが悪しからず![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
小腹が空いたのでつまみまくりながら
ブログ書いてます![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
本当にお野菜いただけるのありがたいです。
タモリピーマンも作る予定です!
追記
\結局、中華炒めにしました/
ズッキーニ1本と
ベーコン4枚
ピーマン5個なのですが
圧倒的にピーマン比率が高いので
明日は追いズッキーニして
また同じもの作ります![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
本当に鶏ガラで作る中華炒め大好き!!
ビールにもよく合う![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
追記終了
ナスの煮びたしのレシピは、
クックパッドのこちらです。
ではでは!