こんにちは!
突然ですが、
シチューパイって知ってます??
シチューをパイ生地で蓋して焼いたようなオシャレすぎる洋風お料理ですよね

(……合ってます?)
生まれてこの方、
私はシチューパイとは無縁だったのですが、
よく行くスーパーで
割引になっていたものを
試しに買って食べてみたら
あらびっくり!!!
市販のものなのに
こんなにクオリティ高くて美味しいなんて!
お店の味だわー!
とひどく感動したんですよ

そのシチューパイがこちら⬇
伊藤ハムさんの
キッチンデリ
シチューパイシリーズです!
私は元々ビーフシチューが好きなので
ビーフシチューがオススメですが
この若鶏のシチューパイも
中々美味しかったですよ~
楽天でも売ってたのに……いつの間にか
なくなっていました
何でだろう??残念……
追記ですが、
2024/12/24現在、
最近売り場でも見かけなくなりました。
美味しかったのにな。
▼代わりに米久さんのビーフシチュー&ハンバーグの冬ギフトをご紹介♪
シチューパイがなかなか無くて……
こうなったら!!と、
冬に嬉しいハンバーグとビーフシチューのセットを見つけたので共有させてください
⬇
さてさて、
シチューパイの食べ方ですが、
電子レンジ 500W 2分10秒!
これだけで、
本格的なシチューパイが
楽しめます♪
⬇電子レンジで温める前
シチューが見えてきました

正式な食べ方は分からないのですが、
私はパイを崩しながら
中のシチューと混ぜてますよ!
ぐちゃぐちゃにするのではなく、
パイの生地のサクッと感を少しでも
味わいたいので
パイ生地に少しシチューを付けて(浸けて)から
口へ運びます。
んー

さっき食べたんですよ!笑
美味しかったですー

体もほかほかと温まりました

賞味期限は近くても、お手ごろなお値段で楽しめるので時々家族や自分への贅沢なご褒美としていただいています

上にも書きましたが器はもう少し
オシャレな物を用意すべきでしたね!
いつもこのまま食べてました

見栄えの為だけでなく、
シチューの入った小さな器の
縁にパイが付いているので、
それを取らなくてはならないんですよね。
その為、もう少し浅くて大きめなお皿の上で食べると良いかと思います。
さっき、上のままの状態では上手くパイが取れなくて、仕方なく、取り出してからパイを取ったら見事にテーブルの上に散らばりました

次からは気をつけます
