こんにちは
アラフォーになる主婦です!
少しお値段のするフライパンの購入レポ記事を書きたいと思います。
この人生の中で、ちょっといいフライパンを購入したのは初めてです!
ティファールやサーモス、エバークックなんて、私からすると、
これまでもこの先もご縁のないであろう、
まさに雲の上の存在のようなものでした。
(大袈裟かもしれないけれど本当にそう思っていました)
ので、購入してしまい、少し興奮しております。
購入することになった理由は後ほど語らせていただきますね。
まずはゲットした物の写真からどうぞ!
evercook.の20cmのフライパン🍳
\私が買ったのはこちら/
レトロな赤色が可愛い!
IHとガス火対応です♪
\深いタイプもありました♪/
\ガス火専用のものはこちら/
我が家はガス火なのでガス火専用のものでも良かったかもしれません
⬆サーモスも、ネットでも2000円以上はしているので、大変良いお買い物だったと思います
⬇up
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購入したきっかけ
安いフライパンは約1年でダメになる
毎年買い替えるのめんどくさい
不燃ごみに捨てるのもめんどくさい
予算内で高級フライパンが買えた
ドン・キホーテが半額!優秀!
エバークックはゆうこりんが宣伝してる
エバークックは軽量
サーモス使ってみたかった
というわけで。
以上、サーモスとエバークックのフライパンをお得な値段で購入したよっていうなんのひねりもないブログでした
長く使えて美味しい料理ができるなら
お高いフライパンを使ったっていいですよね
語彙力がないけれど追記書きます⬇
追記 2023/10/21
エバークックのことを追記します!
あのあと、エバークックで目玉焼きを、
サーモスで卵焼き&ウインナーをそれぞれ調理しました。
卵焼きの際、油を少し引いたのですが
3つの卵焼きが、少しこびりつきました。
コツが必要なのかな?
スルッとのイメージでしたが、
私の使い方が良くなかったのかも?でした。
使用方法としては、まず中火でフライパンを熱し、油を少量引き、卵を3つ落としてすぐに弱火に。蓋をしてピンクの黄身になるよう半蒸し焼きにしました。
その使い方が良くなかったのかしら??
ただ、初回だったから……なのかもしれません。
●追記●2024/04/21
2回目からはこびりつくこともなく、ツルンとかなり快適に使用できております。
半年経過しても、使い始めの時のツルンは健在ですよ!
(使用頻度は週4~5程度)
焦げ付きやこびり付きなど不具合を感じたらまた追記します。
●追記●2024-06-16
それからさらに2ヶ月経過しても、
冷凍餃子こんな感じでつるんです!
※エバークック
もっと大きなフライパンで焼くのですが
余っていた4つだけを焼きたくて
エバークックで焼きました。
なので、普段見ない姿です。
餃子もこんなにつるんだなんて!!
●追記終了です●
次に、サーモスのことです。
スルリンと卵焼きが無事に焼けました!
卵焼きの作り方は割愛いたします。
火の強さは、弱火~中火の弱火よりでやっております。油は引きました。
卵焼きが焼けてから、そのフライパンでウインナーを焼きましたよ♪
正直、これまでに使ってきた激安700円の卵焼きフライパンも初めは全く同じ手応えでしたので、
おー!やっぱりサーモスすごい!
という気持ちにはなりませんでした
そりゃそうか。
日々使っていってからの本領発揮ですもんね。
どれだけこの新品状態が保たれるのか、これからも期待しかありません。
サーモスも追記します(※2024/04/21)
使用開始から半年が経ちますが、エバークックより少し少ない使用頻度(週2~3回)で、使用当初と変わらないツルン感です
では!