この日のスタートは、まず、ジンギスカン
インスタ映えなんか、くそくらえ。
俺の写真は、とりあえず、撮れてれば良いのだ。
羊肉は、すごくスッキリとしていた。
この肉ならば、食べ過ぎても、胃がもたれないのではないか?
食べ放題コースなんてのも、あったけど、夜は、長い。
まだ胃袋に余裕を持たせなければいけない。
肉と野菜、一皿づつにして、次に向かう。
良さげな店を見つけ、まず頼んだのは、竹鶴ハイボール。
昼間、余市のウイスキー蒸留所を見学したので、これは、飲まなければいけない。
そのせいか、味も一段とうまかった。
それから、次に鮭のルイベ、食べ比べ。
ルイベとは、冷凍したのを、解凍させたもの。
まるでシャーベットのような食感だった。
味は、あっさりとしていた。
俺は、サーモンは、コクのある方が好きなので、個人的には、普通のサーモンの方が好きだった。
それから次々と、この店の料理に舌鼓を打つ。
クリームチーズの天ぷら。
サクッとした食感のあと、トロリとした味わいがやってくる。
(^ー^)
串焼き盛り合わせ。
どこの土地に行っても、串焼きにハズレは、ない。
こうして、札幌二日目も、楽しく過ごし
〆を食う為、ここにやってきた。
味噌だけでも甘くてコクがあるのに、それにバターとコーンが加わる。
甘さとコクのトリプルパンチだ。
まさに〆であった。
こうして、札幌二日目も楽しく終わった。
次は、函館の最終夜!
旅は、まだまだ続く。