9月17日 イタリア料理の日 | 人生は一度きり!目指せ!ハッピーライフ セルフコミュニケーション向上サポーター松田まゆみ

人生は一度きり!目指せ!ハッピーライフ セルフコミュニケーション向上サポーター松田まゆみ

京都・大阪・全国(オンライン)で写真のコミュニケーションツールPoints of You®とコーチングをベースにセルフコミュニケーション(自己との対話)の向上をサポートします

9月17日は、イタリア料理の日

 

イタリア語で「料理」を意味する「クチーナ(CUCINA)」を

「ク(9)チー(1)ナ(7)」とした語呂にちなんで付けられました。

イタリア料理の普及や発展に加え、イタリア文化の紹介や

知識の向上などが目的とされています。

                          *Wikipediaより

 

 

犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬

 

 

今日は旦那さんの実家から新米をいただきました。

さっそく、炊いて食べたのですが、やっぱり新米は

艶が違います ウインク

(写真撮り忘れちゃいました ガーン )

 

去年ぐらいからお米はガスコンロで炊いてます。

今は炊飯機能があるのでボタンを押すだけで

勝手にお米が上手に炊けるんです !!

 

わたしはガスで炊くお米が美味しく感じます。

新米は水分を多く含んでいるので水加減は少なめがいいですよ。

 

最近、炭水化物を控えめにしているのに、

食べ過ぎてしまう気がして危険です あせる

 

 

犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬 犬