ここ何年かは
バレンタインチョコは購入してました。
今年は手づくり 復活
1月のイベントのIH調理実演のときに
実演してもらったヘルシーーチョコが
ほんと簡単にできるんです
とうふを使うのでカロリーも抑えめで
なんといっても 美味しい
材料は
○ ブラックチョコレート
○ 絹ごしどうふ
○ ココアパウダー
これだけ
分量は
ブラックチョコレート 2 対 絹ごしどうふ 1
ココアパウダーは適量です。
作り方は
絹ごしどうふを泡だて器でなめらかにして
溶かしたチョコと混ぜるだけ です。
あとはバットに入れて冷凍庫で固めます。
わたしは30分くらい冷やしました。
そのあと、2.5センチ角くらいに切って
ココアパウダーをふりかけると出来上がり
バレンタインに限らず、
ぜひぜひ作ってみてください