ヘルシーチョコづくり | 人生は一度きり!目指せ!ハッピーライフ セルフコミュニケーション向上サポーター松田まゆみ

人生は一度きり!目指せ!ハッピーライフ セルフコミュニケーション向上サポーター松田まゆみ

京都・大阪・全国(オンライン)で写真のコミュニケーションツールPoints of You®とコーチングをベースにセルフコミュニケーション(自己との対話)の向上をサポートします

ここ何年かは

バレンタインチョコは購入してました。


今年は手づくり 復活 !!


1月のイベントのIH調理実演のときに

実演してもらったヘルシーーチョコが

ほんと簡単にできるんです 合格


とうふを使うのでカロリーも抑えめで

なんといっても 美味しい チョキ


材料は

○ ブラックチョコレート

○ 絹ごしどうふ

○ ココアパウダー

これだけ


分量は

ブラックチョコレート 2 対 絹ごしどうふ 1

ココアパウダーは適量です。


作り方は

絹ごしどうふを泡だて器でなめらかにして

溶かしたチョコと混ぜるだけ です。



あとはバットに入れて冷凍庫で固めます。

わたしは30分くらい冷やしました。

そのあと、2.5センチ角くらいに切って

ココアパウダーをふりかけると出来上がり 上げ上げ




バレンタインに限らず、

ぜひぜひ作ってみてください ラブラブ